Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

МЧС предупреждает челнинцев об опасности рыбалки на тонком льду

Организованы ежедневные рейды

Как узнали «Челнинские известия», инспекторы ГИМС начали ежедневные рейды для профилактики несчастных случаев на реках Кама и Мелекеска в период ледостава.


На патрулирование выезжает группа госинспекторов из 2-3 специалистов. Несмотря на строгие предупреждения, каждый день на еще неокрепший лед выходят рыбаки. Так, накануне во время рейда были предупреждены об опасности 5 человек, которые рисковали своей жизнью. 


Сегодня утром в районе пляжа у остановки «Центральная» уже сидели с удочками у лунок несколько мужчин. 
Самые опасные пока участки водоемов для рыбаков Набережных Челнов – река Мелекеска у моста в поселке ЗЯБ, зона городского пляжа – напротив дома 10/70 поселка ГЭС, район Набережной Тукая, зона яхт-клуба «Навигатор» напротив 48-го комплекса, район нижнего бьефа - около плотины в поселке ГЭС.


Челнинские спасатели регулярно проводят мониторинг толщины льда и напоминают, что время для зимней рыбалки еще не наступило. В эти дни толщина льда – 5 сантиметров у берега, а далее и того меньше. К тому же, в ближайшие дни вновь ожидается теплая погода. Поэтому надо обязательно дождаться наступления устойчивых морозов, учитывать среднесуточную температуру, глубину водоема. Надежная толщина льда, способная выдержать взрослого человека, составляет минимум 7-10 сантиметров.


Напомним, для тех, кто вышел на лед при толщине льда менее 7 сантиметров, согласно части 2 статьи 3.10 «Правил охраны жизни людей на водных объектах», предусмотрен ряд санкций от предупреждения до наложения штрафа в размере от 1500-2000 рублей. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 ноября 2020 - 13:08
    Челнинец
    Начинается, теперь про это будет каждый день. Возятся с рыбаками как с малыми детьми, не нужно предупреждать а сразу штрафовать по максимуму. А кто хочет утонуть пусть тонет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама