Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Общественники узнали, куда пропала львица Кияра из зоопарка Набережных Челнов

Животное отдали в передвижной зоопарк.

Экологи-общественники выяснили, что стало с львицей Киярой из «Тулпара». Животное отдали в передвижной зоопарк «Барс». Об этом «Челнинским известиям» сообщил руководитель общественного движения «Народная инициатива» Роман Ваганов.

 

По словам собеседника издания, после того как стало известно, что Центральный аппарат Россельхознадзора отказал конноспортивной школе «Тулпар» в выдаче лицензии на деятельность зоопарка, активисты экодвижения отправили запрос в прокуратуру. В нем общественники выразили свою обеспокоенность судьбой животных. Если зоопарк закроется, куда денут питомцев? 

 

В ведомстве ответили, что в «Тулпаре» уже занимаются пристройством зверей. В частности, львица Кияра в конце ноября пополнила зверинец передвижного зоопарка «Барс». В доказательство сказанного народным экологам предоставили копию акта приема-передачи животного.

 

«Нас глубоко возмутил такой способ «пристройства» львицы, — сказал Роман Ваганов. — Отдать животное в передвижной зоопарк, все равно что обречь его на гибель или, по крайней мере, на мучительное существование!».

 

Львица Кияра появилась в Набережных Челнах в 2013 году. Её экс-мэру города Василю Шайхразиеву подарил один из предпринимателей. Градоначальник передал животное в КСШ «Тулпар», вскоре компанию львице здесь составили волки, страусы, олени. Таким образом и образовался челнинский зоопарк. 

 

«После того, как стало известно о том, что «Тулпар» остался без лицензии, ко мне обратились московские зоозащитники, которые выразили готовность оказать содействие в пристройстве животных. Они обещали, что челнинским зверям будут созданы лучшие условия», — отметил Ваганов.

 

По словам Ваганова, передвижной зоопарк «Барс» имеет сомнительную репутацию.

 

«Где бы этот зоопарк на колесах не появлялся, люди выражают недовольство условиями содержания его животных. По словам некоторых посетителей, «барсовские» питомцы сидят голодные, содержатся они в тесных клетках. Разгневанные люди обращаются в полицию и прокуратуру. Последний скандал произошел буквально недавно, когда зоопарк стоял в Бугульме», - заявил общественник.

 

Корреспондент «Челнинских известий» попыталась дозвониться в КСШ «Тулпар», но сделать это не удалось. Тем не менее, издание готово выслушать точку зрения руководства конноспортивной школы и изложить ее в следующей публикации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 15 декабря 2021 - 19:37
    Елена
    Очень жаль, в тулпаре у Кьяры был свободный вольер, а теперь животное обречено!!!! И вообще очень обидно, хороший был зоопарк и территориально комфортный, как для животных так и для посетителей. Очень надеялись что будет развиваться, но инициативу зарубили
  • 15 декабря 2021 - 19:47
    Абориген
    Передвижные зоопарки - абсолютное зло, живодёрня на колёсах! Их необходимо законодательно запретить!
  • 16 декабря 2021 - 01:39
    Лена
    ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО ПОСТУПИЛИ С ЖИВОТНЫМИ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ И ПРИВЫКЛИ К ОПРЕДЕЛЕННЫМ УСЛОВИЯМ - МОЖЕТ И НЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДЯЩИМ, КАК ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЛИ, НО, ЯВНО, ТАМ ИМ БУДЕТ СМЕРТЕЛЬНО ПЛОХО И ОПАСНО ДЛЯ ИХ ЖИЗНЕЙ!!!!!!!!!! Городские власти, верните всех обратно, пока не поздно! Не так их много, чтобы было тяжело содержать. Пусть доживут в условиях, привычных для них.
  • 16 декабря 2021 - 01:46
    Лена
    продолжение - Львицу посадили в клетку, оленей отправили в охотхозяйство - для отстрела охотниками? или кому-то в фермерство, который делает колбасу из оленины!!! Они не заслужили такой участи после долгой жизни в иных условиях. РУКОВОДСТВО ГОРОДА ! ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ЗВЕРЕЙ ОБРАТНО! БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕЧНЫ!
  • 16 декабря 2021 - 04:26
    виолетта
    Сколько радости и эмоций испытывали и взрослые, и дети при посещении зоопарка! Единственное место в городе, куда можно было приехать с детьми и пообщаться с животными! Кому он помешал, этот зоопарк - островок живого общения с природой? Жаль...
  • 16 декабря 2021 - 09:07
    Неужели передвижные зоопарки до сих пор существуют? Позор для России.
  • 16 декабря 2021 - 10:42
    Виктория
    Были же особо одаренные умники, требовавшие закрыть зоопарк - вот Вам пожалуйста, получайте. Теперь животные пусть не из самых лучших условий попали в самые ужаснейшие условия существования. Прежде чем требовать закрытия зоопарка, нужно было сначала подумать о возможности организации лучших условий для животных. А тут закрыли и дальше что? Куда девать животных никто не знает.
  • 16 декабря 2021 - 12:30
    Абсолютно согласна с Викторией. Общественникам пора исправить свою ошибку и добиться возвращения львицы домой. Домой! Как и люди, животные привязаны к своей родине. Условия - это не только стены, но и отношения! Львицу здесь любили. Она была достоянием города.
  • 16 декабря 2021 - 12:36
    Виктория, умником тоже себя не считай. Зоопарк без лицензии должен быть закрыт. Точка. Пока определили в передвижной. Если найдутся неравнодушные рано или поздно выкупят. Если нет, значит такова судьба несчастной львицы. Закон о запрете передвижных зоопарков тоже давно назрел.
  • 16 декабря 2021 - 14:12
    Виктория
    Я умником себя не считаю. Просто призываю обдумывать последствия решений прежде чем их принимать. Нужно не только решения принимать, но и организовывать все нормально, ответственность нести за последствия. Зоопарк должен быть закрыт? Хорошо - закрыли, молодцы. Результат: животным стало еще хуже. Такова судьба? Цинично. Для чего тогда это все было? Оставили животных на произвол судьбы...Прекрасно..
  • 16 декабря 2021 - 17:20
    Виктория, все зоопарки без лицензии будут закрыты! Если вы этого не поняли значит видать не дано понять. Закон суров но это закон. Продумывать надо было раньше, а не тянуть кота за хвост. Когда нужен будет ваш совет вас спросят. А сейчас нужно поразмышлять о том, как не плодить эти злосчастные места.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама