Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

После капитального ремонта открылся здравпункт литейного завода

По оснащенности оборудованием здравпункт не уступает многим поликлиникам

После капитального ремонта здравпункт в АБК-09 литейного завода снова принимает пациентов. Масштабные работы проведены на площади около 300 кв. метров, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Ремонтной и энергетической службам завода, а также подрядным организациям удалось управиться с обширным фронтом работ всего за два месяца. В помещениях заменили оконные блоки, электропроводку, сети водоснабжения, канализации, установили новую сантехнику, постелили линолеум, покрасили стены.

 

По оснащённости физиотерапевтическим оборудованием здравпункт не уступает многим поликлиникам. Здесь есть ингаляторий, аппараты ДДТ, УВЧ, магнитолазер, электрофорез, вибромассажёры, массажная кровать  «Нуга Бест».

 

«Физиотерапевтический кабинет здравпункта оснащался с учётом профзаболеваний, характерных для литейного производства: вибрационной болезни, нейросенсорной тугоухости, болезней органов дыхания и костно-мышечной системы. Оборудование закупалось для профилактики и лечения таких патологий», – рассказала консультант по медицине труда Татьяна Чашина.

 

«Здравпункт долго ждал капремонта. Он был открыт в конце 90-х годов, предыдущий капитальный ремонт был в 2006 году», – отметила его заведующая Светлана Печникова.

 

Обратиться за помощью в здравпункт литейщики могут днём и ночью. Каждые сутки он принимает порядка 250 человек с учётом водителей, проходящих предрейсовые осмотры. Физиокабинет работает только в дневное время, различные процедуры в нём ежегодно проходят около 1000 заводчан. С недомоганиями и травмами за год за помощью к медикам обратилось почти 750 работников.

 

Фото: «Вести КАМАЗа» / Виталий Зудин

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос