Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

После увольнения бывший сотрудник предприятия подал в суд на компанию

Решение по этому делу уже вынесено

Набережночелнинский суд рассмотрел гражданское дело по иску бывшего работника ООО «Челныводоканал» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба горсуда. 

 

Мужчина работал в компании в должности слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. В июле 2018 года руководство предприятия направило в его адрес уведомление о расторжении трудового договора. В сентябре работник был уволен в связи с сокращением численности организации. 

 

Выслушав стороны и изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности работников организации. При этом только если у компании нет возможности перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу. С приказом об увольнении мужчина ознакомиться отказался, как и с информацией о наличии вакантных должностей.

 

В итоге суд решил, что трудовые права горожанина не нарушены, а процедура увольнения проведена в соответствии с требованиями трудового законодательства.

 

В течение месяца челнинец может обжаловать решение в Верховном суде РТ.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 18 декабря 2018 - 19:33
    Кто сильнее тот и прав.
  • 18 декабря 2018 - 20:02
    Светлый
    Работодатель тоже должен быть защищен от работников. Увы. Но иногда бизнес падает и приходится увольнять людей. Это бизнес,ничего личного.
  • 18 декабря 2018 - 20:26
    Челнинец
    Можно наверное было этому работнику предложить альтернативную вакансию,на КАМАЗе, на таком крупном предприятии не нашлось места, это абсурд. Просто вероятно кадровые службы этим вопросом не занимались. И должен быть его отказ от вакансий в письменной форме.
  • 19 декабря 2018 - 00:17
    Прав тот, у кого больше прав!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос