Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Пострадавшим от взрыва в 48\20 сохранили перепланировку и предоставили все, кроме джакузи

Жильцы пострадавших квартир сами выбирали материалы для внутренней отделки квартир

 

При восстановлении пострадавшего от взрыва жилого дома 48/20 в Набережных Челнах строители учли большинство пожеланий жильцов, в том числе, и по остеклению балконов. Об этом "Челнинским известиям" сообщил исполнительный директор ГК "Профит" Анатолий Кондюков.

 

Конструкции, фасад, кровля на пострадавшем от взрыва доме 48/20 полностью восстановлены, сейчас во всю идут внутренние работы, рассказал строитель.

 

ремонт

 

При подъеме наружных стен исполнители сделали акцент на усилении конструкции. 

 

"Благодаря современным технологиям нам удалось этого добиться, не уменьшая площадь ни самого дома, ни квартир", — отметил Анатолий Кондюков.

 

При восстановлении фасада жилого здания строители придерживались первоначального проекта, в котором в качестве основы были заложены газобетонные плиты. 

 

дом

 

"При восстановлении мы применили тот же материал, но с учетом современных подходов более облегченный вариант — газобетонные блоки. Однако это никак не скажется на теплоизоляции жилых помещений. Оно останется на том же уровне, что и до разрушения", — сообщил собеседник издания.

 

Отвечая на наш вопрос по поводу остекления балконов: дескать, люди волнуются — не оставят ли  открытыми, не будет ли их заливать, Кондюков признался, что вопрос был непростым. 

 

"По первоначальному проекту остекление балконов в этом доме не предусмотрено. Тем более, что Минстрой недавно чётко обозначил свою позицию по этому вопросу, издав приказ о недопустимости   "модернизации" балконов. Поэтому вначале было принято решение — балконы оставить некрытыми. Но потом его поменяли и утвердили навесы и остекление. Подумали так: раз жильцы до происшествия балконы "закрывали", значит, они в любом случае будут это делать. И чтобы не было разнобоя в выборе материалов и конструкторских решений, лучше сделать их по одному стандарту. Подготовил проект, заказали материалы", — сообщил Кондюков.

 

По словам представителя  ГК "Профит", как только  металлоконструкции и балконные рамы доставят, на объекте приступят к монтажу. 

 

Сегодня строители работают уже внутри пострадавших квартир. Тут обновлены все коммуникации — полностью заменили электропроводку, смонтировали трубы горячего и холодного водоснабжения, установили батареи. Сделана перепланировка внутренних стен по желанию проживающих.

 

ремонт

 

Правда, при переходе с наружных работ на внутренние произошла небольшая заминка — сказались ненадлежащие погодные условия. 

 

"На улице слякоть, плюсовая температура. Из-за этого батареи в квартирах чуть тёплые. Это не лучшим образом может сказаться на отделочных работах. Сейчас, вроде, все нормализовалось, поэтому приступаем к активной фазе чистовой отделки: будем клеить обои, класть плитку, устанавливать межкомнатные двери", —пояснил строитель.

 

По словам Кондюкова, жильцы пострадавших квартир сами выбирали материалы.

 

"Оформление стен делаем полностью по вкусу владельцев жилья. Они сами ездили по гипермаркетам, искали подходящие для себя варианты. По обоям все определились. Есть случаи, когда просят обыграть комнаты комбинированными обоями, разными по фактуре и расцветке. Идём на встречу. По плитке и дверям заявки собраны не все — ждём. Жильцы должны нам скинуть артикулы товаров, которые мы должны приобрести", — отметил представитель "Профита".

 

Что же касается напольного покрытия, то всем настелят линолеум. 

 

"Все-таки у любого бюджета есть свой предел. Но если жильцы хотят видеть у себя в квартире другое покрытие, то они могут его закупить сами, а наши сотрудники смонтируют. То же самое по сантехническому оборудованию. Раковины, унитазы, ванны приобретаем по единому стандарту. Если жильцы хотят джакузи, то опять-таки за свой счет, а мы подключим", — пояснил исполнительный директор ГК.

 

Входные двери в обновлённых квартирах будут у всех одинаковыми.

 

ремонт

 

"Выбрали качественные двери, будем устанавливать после завершения внутренних работ, чтобы не испортить внешний вид — ведь сейчас через дверные проемы постоянно проносится какое-то оборудование, не дай бог, зацепят", — рассказал Кондюков.

 

Единственная квартира, которую строители подготовили по своему усмотрению, в том числе и балкон — он здесь останется незастекленным, принадлежала  погибшему от взрыва Владимиру Рочеву. 

 

"Наследники не объявились",- заметил собеседник.

 

Исполнительный  директор ГК "Профит" Анатолий Кондюков заверил, что сроки, поставленные мэром Челнов Наилем Магдеевым перед строителями, будут соблюдены. И жильцы смогут встретить Новый год в обновлённых квартирах.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама