Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Потерявшим работу россиянам могут разрешить не платить за ипотеку

Мера будет временной, до улучшения финансового состояния заемщика

Банк России предложил разрешить временно приостанавливать выплаты по ипотеке гражданам страны, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на первого заместителя председателя Центробанка Сергея Швецова. 

 

Планируется, что опционом смогут воспользоваться граждане, потерявшие работу и временно нетрудоспособные. Получить послабление можно один раз, но если практика окажется успешной, будет рассмотрен вариант с многократной отсрочкой.

 

Швецов отметил, что банк при этом ничего не теряет. Срок ипотеки просто удлинится, а ЦБ не будет относить кредит к просроченному - в связи с использованием опциона.

 

Помимо этого, сейчас обсуждается законопроект о реструктуризации ипотеки, по которому ежемесячный платеж могут снизить на 50 процентов на срок до шести месяцев, если у заемщика сложная жизненная ситуация. Такая мера, как считают в ЦБ, могла бы применяться не чаще, чем раз в пять-семь лет.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 5 декабря 2018 - 11:24
    Ну хоть что то! А ведь в условиях кризиса, многие могут остаться без работы! Хотя бы не просрочка и не угроза потерять жилье! Удачи всем ипотечникам! Ваша кабала дого не продлится, всего то ...дцать лет! И кризисы в нашей стране вещь постоянная! Как раз к пенсии выплатите!
  • 5 декабря 2018 - 12:47
    Наталья
    Это еще не факт, что будет так, как пишут. До 20 декабря нам будут вбрасывать какие-то бонусы, а то такой шквал негативных вопросов повалится президенту на прямую линию.А потом все забудется, что они пытались предпринять.
  • 5 декабря 2018 - 12:54
    Пенсионер
    Очередной повод для поднятия ставки по ипотеке.
  • 5 декабря 2018 - 14:05
    Слава
    Это они каждый год выдумывают, я вот два года назад обрашался в сбер по постановление правит 373 ( помошь ипотечникам окозавшимся в сложной ситуации) они с нас собрали деньги на егрп я отдал почти 7 тысячь( с деньгами и так было плохо)и таких как я сотни тысяч по стране. Потом они тянули 4 месяца и сказали что все програма закончилась и валите дальше платить...
  • 5 декабря 2018 - 14:33
    007
    Какими только методами не втягивают в рабство. Что будет через 15-20лет?????? Банкиры своё возьмут, а заёмщики...............?
  • 5 декабря 2018 - 14:36
    для 5 декабря 2018 - 14:05
    Точно... Так же было... А потом сказали, что мы вам снизим %, но вы ещё + 500.000 под более высокий % возьмите...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос