Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Предприниматель из Челнов предлагает организовать место, где будут кормить бездомных

Для этого нужно участие городских властей

Рустам Гатин - учредитель компании, которая занимается организацией общественного питания на праздниках и других мероприятиях с созданием военно-полевого антуража, а также устраивает раздачу горячей еды челнинцам без определенного места жительства. Для последнего он считает необходимым создать определенные условия.

 

«Хотелось, чтобы была какая-то крыша над головой и для организаторов, и для бомжей на время обеда. В идеале было бы здорово, если власти нашли здание, которое пока не продается, или не используется по каким-то причинам. Или как вариант – выдели бы земельный участок в безвозмездную аренду, где мы уже сами возведем какие-то некапитальные помещения», - озвучил инициативу челнинец на встрече руководителей социально ориентированных некоммерческих общественных организаций в торгово-промышленной палате города.

 

Такие условия работы позволят накормить больше бездомных, которые смогут приходить на обед ежедневно в определенное время, считает Гатин. В распоряжение его компании находятся полевые кухни, с помощью которых можно накормить до полутора тысячи человек. Сейчас полевая кухня выезжает раз в неделю в поселок ЗЯБ, но об этом мало кто знает, приходят до 30 человек.

 

В беседе с корреспондентом «Челнинских известий» бизнесмен объяснил, почему он не устраивает раздачу на территории челнинских мечетей или около рынков.

 

«Эти люди все-таки невысокой социальной ответственности. Мы не хотели, чтобы кто-то из них оскорбил религиозные чувства прихожан или работников религиозных учреждений, например, войдя в мечеть в обуви. А возле рынков и без того много бездомных, их нужно оттуда наоборот убирать», - считает Гатин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 ноября 2020 - 18:32
    Илона
    Вот в здании Арарата и кормите! Пустует..
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос