Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

У Челнов пока не будет зоопарка: «Тулпару» отказали в получении лицензии

Львицу Киару уже увезли.

Конноспортивной школе «Тулпар» отказали в получении лицензии на право осуществлять деятельность зоопарка. Об этом «Челнинским известиям» сообщил руководитель экологического общественного движения «Народная инициатива» Роман Ваганов.

 

«Центральный аппарат Россельхознадзора уведомил «Народную инициативу» о том, что по результатам прокурорской проверки зоопарка КСШ «Тулпар» были выявлены нарушения, за которые руководство и сама организация понесли наказания. На этом основании спортивному учреждению отказано в выдаче лицензии на деятельность зоопарка», — сообщил общественник.

 

По словам Ваганова, зоопарк должен быть расформирован, поскольку с 1 января 2022 года юридические лица не имеют права на деятельность зоопарков без лицензии.

 

На вопрос, что теперь будет со страусами, львицей Киарой и другими животными, собеседник издания ответил, что их пристройством уже занимаются.

 

«Насколько нам известно, львица Киара уже не проживает на территории челнинского зоопарка. Во всяком случае на наш запрос в прокуратуру мы получили именно такой ответ», — сообщил Ваганов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 декабря 2021 - 04:53
    виолетта
    Сколько восторга и радости испытывают дети и взрослые при общении с живущими в зоопарке животными! Но ведь кому-то он как кость в горле! Почему никто не считается с мнением простых горожан? Дети просто обожали посещать обитателей зоопарка! Увы... Очень жаль!!!
  • 4 декабря 2021 - 10:54
    читатель
    Я против этого зоопарка,часто бываю в парке и слышать дикие истошные вопли этих животных,раскатывающихся по всему лесу не для слабонервных.Сразу нехорошее в голову лезет...почему-то...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама