Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах хотят построить аквапарк и речной порт для пассажирских судов

Разработчики нового генплана заложили эти объекты в план развития города.

Сегодня в Набережных Челнах прошли повторные публичные слушания проекта генерального плана города до 2043 года. Проектировщики озвучили свое видение развития города как центра Камской агломерации: сколько нужно построить жилья, школ и других  объектов, чтобы он привлекал жителей, делал жизнь интересной и комфортной.

 

Так, по расчетам разработчиков, в ближайшие 20 лет в городе с учётом  увеличения численности населения  должны появиться 16 новых школ, 34 детсада ,аквапарк, политехнический университет, большой концертный и выставочный залы, крематорий. Вопрос  нехватки  объектов здравоохранения решается, по мнению архитекторов, за счёт строительства допкорпусов в составе существующих больниц и внедрения кабинетов врачей общей практики.

 

Необходимо построить 4,5 млн кв. метров жилья, чтобы уровень обеспеченности на одного жителя к 2030 году достиг 32-35 кв. метров.

 

В плане развития транспортной системы предлагается создать два железнодорожных транспортно-пересадочных узла, построить продолжение Московского и проспекта Чулман до Комсомольской набережной, вынести грузовой речной порт в зону нижнего бьефа, а на его месте построить речной порт для пассажирских судов, развивать электротранспорт.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 1 декабря 2022 - 20:25
    Горожанка
    Помниться лет пятнадцать назад случилось побывать на совещании по градостроению. И по плану уже и в аквапарке купаться должны горожане, и яхтклуб должен быть, и пляжи... На нет! Снова обещания, 2043 год. Дожить бы...
  • 1 декабря 2022 - 20:32
    ***
    На чем основаны радужные перспективы увеличения численности населения, честно говоря, непонятно. За счет роста рождаемости среди челнинцев? Это вряд-ли. За счет миграции из Средней Азии? Упаси Боже! Нужно создавать условия, чтобы в Челны захотели переезжать люди из других регионов страны. Нужна свежая кровь. Приезжающие должны чувствовать себя здесь психологически комфортно, как дома.
  • 2 декабря 2022 - 12:03
    Добрый
    Жилье построят, в этом никто не сомневается. А вот все остальное так и останется на бумаге. И по поводу двух пересадочных железнодорожных пунктов тоже вопрос - Куда? Куда ехать и откуда? Если построят новую железную дорогу напрямую из Казани и далее на восток, тогда ещё понятно. Но этого не будет в ближайшие 30 лет точно.
  • 2 декабря 2022 - 18:37
    Юлия
    Помимо "сколько", важно "где" и "как". Нужно, чтобы людям комфортно жилось, а не как селёдкам в бочке, ходить во дворах "по машинам" и искать, куда же припарковать автомобиль.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос