Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах на проблемных участках дорог установят шумовые полосы

Новые устройства более безопасны для автомобилей.

В Набережных Челнах в рамках муниципальной программы повышения дорожной безопасности вместо «лежачий полицейских» будут устанавливаться шумовые полосы. Они представляют собой серию неровностей, которые при заезде на них заставляет машину вибрировать. Таким образом водитель физически ощущает, что оказался на проблемном участке. При этом подвеска автомобиля не страдает.

 

Шумовые полосы в этом году появятся на проспекте Мира и улице Абдуллы Алиша, проспекте Залесный, пересечении проспектов Мира и Автозаводский, Чулмана и Хасана Туфана. Препятствие смонтируют и на проспекте Набережночелнинский в районе Пединститута, Альметьевском тракте – возле дома №2.

 

На проспекте Яшьлек, кроме шумовых полос, на светофорах появятся световые секции с режимом бело-лунного мигания. Основное назначение новшества – напомнить водителю, что при повороте на перекрестке нужно уступить дорогу переходящим дорогу пешеходам. 

 

Такое же новшество ожидает перекрёсток улицы Гостева и проспекта Фомичева. Здесь также изменят режим работы светофора. Мигающие секции в светофоры добавят еще на шести участках на основных перекрёстках города. 

 

На первой дороге возле базы «Беркут» поставят вызывной светофор. Такое же устройство появится на проспекте Мира, у дома 26/05. Планируется установить «лежачий полицейский» на улице Полиграфическая.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 июня 2022 - 13:49
    Добрый
    Эти шумовые полосы лепят там где надо и не надо. Умудряются даже на кольцах их делать. На трассе М7 на повороте на Мензелинск полосы нанесли после перекрестка напротив автозаправки. Зачем? В городе эти полосы вообще не нужны. Эти полосы наносят на трассах чтобы встряхнуть водителя при приближении к опасному участку дороги, особенно ночью, когда водитель может не увидеть знаки или препятствие.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос