Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах за езду на электросамокате без прав водитель получил штраф

Средство передвижения помещено на спецстоянку.

Накануне в Набережных Челнах сотрудники ГИБДД в рамках операции «Пешеход» провели профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД пешеходами.

 

В ходе этого мероприятия на улице Усманова задержали 29-летнего мужчину на электросамокате с мощностью двигателя один кВт, который попадает под категорию мопедов. Мужчина двигался по проезжей части не имея прав управления транспортным средством. На нарушителя составили административный материал по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), за это ему грозит штраф от пяти до 15 тысяч рублей. Транспортное средство помещено на специальную стоянку.

 

«Проблема, связанная с прокатом электросамокатов, актуальная для всех регионов нашей страны. На законодательном уровне эта проблема не решена ни в плане ответственности, ни в плане того, относить ли их к категории транспортных средств или нет. На сегодняшний день они приравнены к «пешеходам». Лица передвигающиеся на электросамокатах, не только сами получают травмы, но больше по их вине страдают пешеходы, в том числе и дети», - отметил начальник ГИБДД города Набережные Челны, полковник полиции Радий Кадиков.

 

Ранее мы сообщали, что исполком Набережных Челнов вернул электросамокаты Whoosh.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама