Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В исполкоме подробно разъяснили процедуру похорон в Набережных Челнах

Как действовать в случае смерти близкого человека?

Смерть близкого – трудное испытание для родных. В этой трагичной ситуации возникает много дел и вопросов, которые требуют незамедлительного решения, но несведущих близких они ставят в затруднительное положение. На самом деле действует отработанная схема.  Также предусмотрены меры социальной поддержки при погребении, которые позволят снизить расходы. Пошаговую инструкцию проведения похорон родственников озвучили в исполкоме города.

 

«Когда близкий человек умер, необходимо позвонить по номеру 112, сообщить в диспетчерскую службу, а та автоматически - в органы внутренних дел. По указанному адресу придет участковый инспектор, зафиксирует факт смерти. После чего также служба 112 передаст информацию предприятию «Каматехтрак», с которой исполнительным комитетом заключен договор на перевозку тел умерших в морг. Это предприятие обладает необходимым транспортом, инвентарем (мешками), обученными людьми для оказания услуг. Приехать по адресу и забрать труп в морг должно именно это предприятие. Об этом уведомлены и служба 112, и правоохранительные органы города», - рассказал об оказании ритуальных услуг первый заместитель руководитель исполкома Илья Зуев.  

 

Кроме того, каждый родственник имеет право на компенсацию от государства на выполнение гарантированного перечня услуг. Эти выплаты в размере 6 964 рублей 68 копеек производит Фонд социального страхования. В пакет мер входит - оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения до места, перевозка тела умершего на кладбище, погребение, в том числе рытье могилы.

 

«На эти деньги родственники могут организовать похороны, обратившись в специализированное предприятие – МАУ «Дирекция городского хозяйства». Или провести церемонию самостоятельно и получить компенсацию», - уточнил Зуев.

 

Необходимые документы - справку и свидетельство о смерти - челнинцы могут оформить в службе ЗАГС – в здании на Гидростроитиелей, 10 в поселке ГЭС, тел. 70-20-88. Эти документы предоставляются на кладбище для оформления места захоронения и используются для получения в дальнейшем компенсации.

 

«Дирекция городского хозяйства не имеет права отказать вам в проведении социальных похорон. В любом случае необоснованного отказа мы готовы разбираться. Достаточно позвонить в управление ЖКХ, разберем и примем меры к лицам, которые отказали. Пока таких фактов не было», - заявил Илья Зуев.

 

После похорон лицу родственику выдается удостоверение установленного образца с указанием места и времени захоронения. Этот документ потребуется для дальнейших работ на могиле - установки памятника и решения всех вопросов.

 

На территории Молодежного кладбища работает администрация МАУ «Дирекция городского хозяйства», в служебном кабинете №1 находится специально подготовленный сотрудник исполкома, который занимается составлением документов, ведет журнал учета и может дать информацию о любом захоронении в случае обращения родственников, поможет найти могилу на карте.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 22 сентября 2022 - 19:29
    Сколько канители.
  • 22 сентября 2022 - 19:40
    Пенсионер
    Для традиционных похорон все ясно. А алгоритм действий для кремации не описан после доставки в морг.
  • 22 сентября 2022 - 21:35
    челнинец
    Неужели название нельзя поменять? Вдумайтесь только? "МОЛОДЕЖНОЕ", ну что? неужели ни до кого это не доходит?
  • 23 сентября 2022 - 08:10
    Житель Зяби
    А если родственники покойного не хотят везти в морг для вскрытия, то тогда как?
  • 23 сентября 2022 - 09:47
    Челнинка
    Название кладбища нужно поменять!
  • 23 сентября 2022 - 11:49
    Александр
    У нас вообще веселый город одно кладбище Молодежное , есть ещё Студенческое .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос