Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах родственникам пришлось час волочить гроб по снегу перед похоронами

В администрации кладбища уверяют, что дороги чистят каждый день.

Жительница Набережных Челнов рассказала в соцсетях, что на городском кладбище гроб с телом покойного пришлось волочить по снежному полю, прежде чем опустить в могилу, потому что подъезды к местам захоронения не почищены.

 

«Я и моя семья оказалась в условиях, очень похожих на условия военных годов. Сегодня был день похорон нашей бабушки. Кто отвечает за порядок на кладбище, за чистку дорог там? Гроб тащили парни на тенте, прокладывая дорогу в сугробах! Машины туда не смогут проехать. До могилы тащили волоком гроб почти час. Такого дикарства не заслуживают ни умершие, ни живые их провожающие», - написала челнинка Наталья Захарова.

 

К сообщению горожанка прикрепила видеоролик с места событий. Правда, с критикой в свой адрес на кладбище не согласны.

 

«Дороги чистим каждый день. Берем трактор и в первую очередь освобождаем пути от снега к тем картам, где ведутся основные захоронения, чтобы катафалк и родственники на машине могли проехать, далее идем по центральным улицам обязательно, потом уже – основные дороги по территории. Если машина застревает в снегу, помогаем вытаскивать, проезды же узкие. И до могил, конечно, не можем прочистить дорожки», - пояснил «Челнинским известиям» директор кладбища Ришат Шайхулов.

 

Выходных дней у сотрудников кладбища нет, уточнил руководитель.

 

«Технику берем откуда можем - и свою используем, и со стороны кого-то просим, и ПАД помогает, и Горкоммунхоз. Звоним, просим трактор. Крутимся, как можем. Потому что в этом году особенно много снега. Ночью чистим, днем опять заносит. В старой части кладбища еще и деревья растут, оградки стоят, снег скапливается. Но если бы мы снег хотя бы один день не почистили, то замело бы так, что захоронения не могли производить», - заверил Шайхулов.

 

Ранее чиновница из Тукаевского района предложила жителям самим почистить дорогу.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 11 февраля 2022 - 15:16
    Цэ в какой стране?
    Жуть.
  • 11 февраля 2022 - 15:58
    Не вижу ничего особенного, люди не захотели нести гроб, поэтому и катили. Они что хотели, чтобы им дорожку до могилки почистили. Надо было самим побеспокоится об этом. Попросить кого то из окружения, чтобы почистили. Сейчас столько снега, что техников городе не успевает чистить
  • 11 февраля 2022 - 16:23
    Пожилой
    Фото напоминает блокадный Ленинград.
  • 11 февраля 2022 - 20:14
    Невидящему ничего особенного
    15:58 Считаете нормой в течении ЧАСА нести на руках или волочить по снегу гроб до могилки?Это где тогда основные расчищенные дороги проходят,на каком расстоянии от могил?Или думаете они специально круги наматывали,минуя очищенные от снега дороги? Разрешение на захоронение дали,могилу выкопали, деньги заплатили, а добираетесь до могилы как хотите, хоть в плавь, хоть по воздуху, так по вашему?
  • 11 февраля 2022 - 22:26
    H
    У автограда нет своего снегоуборщика на кладбище. Не знаю плакать или смеяться.
  • 12 февраля 2022 - 07:36
    С дорогами ситуация на кладбище действительно ужасная. Чистить может администрация и чистит, но не такой же техникой. на дорогах такой слой снега, что надо использовать транспорт помощнее. но это дороже обойдется. Хотя бы основную дорогу почистили бы. Невозможно разъехаться 2 машинам. Это конечно возмущает.
  • 12 февраля 2022 - 08:11
    Невидящему ничего особенного
    Люди гроб катили, потому что, идешь и проваливаешься в снег по колено. Нести его, просто невозможно.
  • 13 февраля 2022 - 00:01
    15/16
    Враньё! Катафалки постоянно застревают! Пешком идти даже по центральной дороге тоже очень сложно... Так что пусть не болтают.
  • 13 февраля 2022 - 09:08
    Снимите розовые очки
    Да о чём Вы? Россияне: во многих случаях - после "ухода" человека - его близкие кладут (вообще) и в мошну похоронного агентства - по 50-60 тысяч рубликов ,а то и более ! Посчитайте: со 150-ти усопших - 9 "лимонов" - даже если часть из них взять "чистыми", то можно новейший и крутой снегоочиститель из золота иметь в хозяйстве кладбища или же мощный технический фен для растопки снега!
  • 13 февраля 2022 - 12:30
    Ни кладбище, ни роддом не должны зависеть от прихотей чиновников и погоды. Не по наличию крутых иномарок и дорогих коттеджей оценивают руководство и жителей того или иного населённого пункта, а по их отношению к рождению, жизни и смерти человека. Если у вас в роддоме прогнили трубы, если кладбище скрылось в бурьяне или сугробах - можете ли вы гордиться тем, как вы живете?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос