Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах супруги вынуждены платить квартплату за себя и за соседку

Женщина отсудила у семьи часть купленной в ипотеку квартиры.

Семья из Набережных Челнов с несовершеннолетними детьми живет в купленной ими в ипотеку на вторичном рынке трехкомнатной квартире, куда городской суд подселил бывшую хозяйку с ребенком. Молодая женщина выбрала себе одну из спальных комнат, прописалась и оформила права на собственность. Правда, пока не вселилась и даже не наведывается.

 

Челнинская семья продолжает жить в трех комнатах и полностью оплачивает квартплату в сумме 4 тысяч рублей.  Им также приходится гасить ипотеку в банке – ежемесячно по 15 тысяч рублей

 

«В нашей истории до сих пор все без изменений, - сетует Ольга Галимзянова. – Не удается возбудить уголовное дело в отношении сестры соседки, которая жилье продала на основании доверенности».

 

Как мы ранее рассказывали, исковое заявление подала старшая сестра, не присутствовавшая на сделке, которая оспаривала куплю-продажу квартиры. Выяснилось, что младшая сестра действовала на основании доверенности. Сама истец страдает хроническим заболеванием, стоит на учете в психоневрологическом диспансере, и это не позволяет ей в полной мере понимать значение своих действий. В итоге из-за сделки она лишилась единственного жилья.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 28 сентября 2021 - 18:31
    настоящий
    Мошенничество со стороны продавца по доверенности. Не верю, что она не знала, что сестра значится на учете в ПНД . Но МВД заниматься этой проблемой покупателей не будут, вынесут отказ в возбуждении уголовного дела под предлогом гражданско-правовых отношений. На будущее покупателей должно насторожить, когда в сделке купли-продажу участвует не сам собственник, а его представитель по доверенности
  • 28 сентября 2021 - 20:30
    Ужас, просто нет слов. Столько времени прошло, неужели ничего нельзя сделать? И это наше правосудие? Ужас!
  • 29 сентября 2021 - 07:45
    Пенсионер
    Нужно привлекать к ответственности нотариуса, составившего такую доверенность без нужной проверки дееспособности доверителей.
  • 29 сентября 2021 - 08:53
    Зинаида
    А в Екатеринбурге суд встал на сторону добросовестного покупателя. Там такая же история была: женщина продала квартиру, якобы, без ведома своей сестры, стоящей на учете в ПНД. У нас в стране в разных городах разные законы, что-ли? Что за беспредел?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама