Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Выгонит ли коронавирус студентов из общежитий вузов Набережных Челнов

Иностранных студентов за три дня до въезда в страну обяжут пройти ПЦР-тест.

«Челнинские известия» выяснили, изменились ли правила заселения студентов в общежития ведущих вузов города НГПУ и НЧИ КФУ.

 

Согласно официальному документу, размещенному на сайте Казанского федерального университета, изменения внесли в перечень документов, необходимых иногородним студентам, магистрантам, аспирантам для заселения в общежития. Так, к традиционному пакету документов необходимо предоставить ковид-сертификат (оригинал и 2 копии), при наличии медотвода – тест ПЦР с отрицательным результатом, сделанный не более чем за 72 часа до заселения в общежитие (оригинал и 2 копии), или справку о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев (оригинал и 2 копии).

 

Как сообщила специалист по связям с общественностью Фарида Сабирзянова, в НГПУ в правилах заселения иногородних студентов в общежитие изменений нет.

 

«Если мы говорим об иностранных студентах, то они за три дня до въезда в Россию сдают ПЦР-тест на коронавирус, далее – находятся на самоизоляции в специализированном блоке следующие три дня, после чего повторно сдают ПЦР-тест. Конфликта на почве отказа студентами от вакцинации  быть не может, так как процедура не принудительная», - уверяет Фарида Сабирзянова.

 

Студентам в НГПУ все же рекомендовано пройти вакцинацию до начала учебного года. Для тех, кто не успеет это сделать, будут организованы выездные пункты для вакцинации в университете.

 

Напомним, ранее в НГПУ вышел приказ об обязательной вакцинации сотрудников.

 

Никита КОЧНЕВ

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама