Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Жена бойца с позывным «Чудо» рассказала о буднях мобилизованных челнинцев

Жена бойца с позывным «Чудо» рассказала о буднях мобилизованных челнинцев

Муж Алины находится на полигоне танкового училища в Казани. Супруги созваниваются по нескольку раз в день

"Муж проходил срочную армейскую службу в Екатеринбурге в звании младшего сержанта, был командиром минометного расчета, – рассказывает жительница Набережных Челнов Алина. – Лучшего минометного расчета. Ибо по природе своей он весьма любознателен, любит учиться. Обучение у них проводили китайцы – по самым современным на тот момент методикам. И муж старался ничего не пропустить. Потом он дважды заключал контракты – служил в Екатеринбурге и Петропавловске-Камчатском. То есть носить военную форму ему не в новинку".

 

Когда началась мобилизация, по словам Алины, они с мужем договорились: сам он в военкомат не пойдет, будет ждать повестку. Повестка не пришла. Зато пришла его наводчику. А у них была договоренность: если одного из них призовут – другой идет добровольно. Вот такое армейское братство. И как только его наводчик скинул через мессенджер скрин повестки, муж сказал: «Алина, я ухожу».

 

"Я проплакала десять минут. Больше «мокроту» разводить не стала. Какой смысл, если мужчина принял решение?" – рассказала челнинка.

 

По словам Алины, особых сборов не было. Из серьезных покупок приобрели только зимние берцы. Позже, после звонка с полигона, жена докупила тактические наушники и разгрузку. Остальное взяли из домашних запасов. Но боец почти все вернул. Не пригодилось. Все снаряжение, даже с избытком, выдали по линии Министерства обороны.

 

Уехал в Казань мужчина 26 октября. По словам мобилизованного, бытовые условия отличные: работают банный комплекс, прачечная, обустроили столовую. 

 

"Кормят вкусно, порции большие, сытные. Когда спрашиваю, что привезти из вкусненького, теряется – даже не знает, что сказать", – смеется Алина.

 

Жена созванивается с бойцом по нескольку раз в день, навещает не менее двух раз в неделю.  

 

"Пытаюсь пользоваться тем, что пока он находится неподалеку", – говорит челнинка.

 

Кстати, несмотря на ВУС, мужчина попал не в артиллерию. Был зачислен в мотострелковое подразделение. Во взводе его назначили гранатометчиком и выдали оружие. 

 

"Он обучается стрельбе из гранатомета. Старается, проявляет усердие. Однажды с гордостью по телефону сообщил, что выстрелом снес башню танка. Если честно, я испугалась. Говорю: «Милый, ты танк сломал – нам теперь ущерб возмещать?» «Нет, задание было такое – ударить по танку». От сердца отлегло", – рассказывает Алина.

 

Ребят готовят серьезно: гоняют по всем видам подготовки плюс проводят психологическое тестирование, обучают распознаванию диверсантов и даже тому, как вести себя в дороге к месту дислокации.

 

"Бойцы друг друга поддерживают. Делятся всем. Они, конечно, разные. И по-разному переживают то, что их оторвали от семьи. Мой излучает спокойствие, старается других подбодрить. Недаром ему дали позывной «Чудо». Он такой – из любой ситуации пытается найти оптимальное решение, во всем видеть позитив, донести его до окружающих. Мой муж умудряется поддерживать даже друга, который сейчас находится в Белгородской области. Тот пишет: «Земля ходуном ходит от разрывов. Очень страшно». Мой отвечает: «Пойми, сейчас все такое испытывают. Держи себя в руках и молись». Про «молись» – это он вполне серьезно. У него даже присказка такая есть: «В окопах атеистов нет»".

 

От жен мобилизованные ждут одного – спокойствия, считает Алина. 

 

"Некоторые матери и жены рыдают в трубку, чем рвут сердце своего близкого человека на части. Не нужно этого! Не надо рассказывать о бытовых неурядицах, говорить, как тяжело без тебя. Бойцы после таких звонков переживают, не находят себе места, становятся несбалансированными. Здесь-то эти переживания ни к чему. А на фронте они вообще смертельно опасны. Поэтому я призываю всех женщин, у кого мобилизованы мужья, держаться, по возможности чаще улыбаться и дарить любимым только позитив. Им сейчас гораздо труднее, чем нам. Им важно знать, что у нас все хорошо", – говорит челнинка.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос