Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Житель Набережных Челнов отдаст на передержку игуану, агаму и удава

Горожанин уедет в отпуск, животным нужен уход.

Владелец домашнего зоопарка в Набережных Челнах Евгений Юрьев собирается уехать из города до середины декабря – сначала на отдых, потом на работу. В связи с этим ищет ответственных людей, готовых присмотреть за его экзотичными животными.

 

«Пауки, сколопендра, тараканы уже нашли временный приют, - сообщил Евгений. - Остались рептилии».

 

Такой метод он применяет уже года три.

 

«Не думаю, что есть сложности ухода за моими животными: даю террариум, обогреватель, витамины, - объяснил Евгений.- Если и возникают проблемы, то все решаемо по телефону, а на случай непредвиденной ситуации в городе есть опытный специалист - доктор Айболит. Кроме того, у горожан, мечтающих приобрести для себя таких же подопечных, есть вариант реально проверить свои возможности и решить - нужны они или нет?».

 

Любопытно, что Евгений не берет никаких расписок - все на полном доверии. На некоторых животных есть даже конкурс: позвонили несколько человек.

 

Чтобы взявшим на содержание было легче ухаживать за новоселами, челнинец про любимцев собрал познавательные советы.

 

Зеленая игуана - небольшая яркая ящерица, одна из самых легких в содержании. Ест мелко нарезанные или натертые овощи и фрукты. На руки идет не охотно, но с ней можно подружиться, кормить с рук и целый день наблюдать как она лазит среди ветвей. Периодически нужно менять воду и раз в неделю убирать экскременты.

 

Бородатая агама - настоящий маленький дракон с надменным взглядом. По-другому - пустынная ящерица. Обожает греться и с важным видом ходить по песку. Чуть сложнее игуаны в силу того, что помимо овощей и фруктов иногда ее нужно кормить живыми тараканами, гусеницами или личинками. Где их взять на одну-две кормежки Евгений подскажет, даст контакты или может выдать небольшую ферму туркменских тараканов.

 

«Отдельное удовольствие смотреть, как безобидный охотник бегает по террариуму, чтобы поймать насекомое. Поистине захватывающее зрелище!», - говорит челнинец.

 

Удав - неядовитые спокойные змеи. Змеи не едят овощей, но любят заморозку.

 

«Живых крыс кидать не придется. Кормом обеспечу на всё время отъезда. Сложно описать то удовольствие, когда после рабочего дня пригреваешь змею на плечах, и она, проползая, делает приятный массаж», - говорит Евгений.

 

Кстати, был случай, когда ребята, взявшие змей, провели фотосессии и заработали денег. Евгений Юрьев к такого рода экспериментам относится с понимаем: «Молодцы, что приобрели опыт общения с животными».

 

Житель Набережных Челнов отдаст на передержку игуану, агаму и удава

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама