Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинка на аферах с жильем присвоила более восьми миллионов рублей

В городской суд поступило уголовное дело 45-летней жительницы Челнов, обвиняемой в «хищении чужого и...

В городской суд поступило уголовное дело 45-летней жительницы Челнов, обвиняемой в «хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину». В деле – 36 эпизодов.

По данным предварительного следствия, с января 2010 года по 22 марта 2012 года, войдя в доверие горожан, эта женщина убеждала их в своих возможностях в приобретении жилья. Представляясь ответственным работником администрации города и депутатом Горсовета, за определенную оплату обещала поставить челнинцев на соответствующий учет и приобрести квартиры. Ложные сведения о своих возможностях она распространила даже среди своих родственников и знакомых. Общий ущерб по делу составил 8 миллионов 542 тысячи рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 30 ноября 2012 - 18:24
    Саныч
    Получит года два поселения, выскочит по половине срока, объявит себя банкротом и будет жить припеваючи. Это в худшем случае. А в лучшем, всех кто ей давал деньги, но не сообщило об этом в правоохранительные органы, привлечь по ст.291 УК РФ.
  • 30 ноября 2012 - 21:29
    Валерий
    Ну что за манера не называть прямо имя и фамилию ? Кого нежно беречь ? Преступников? Так прямо и напишите - гражданка такая то, родилась там то, проживала вот здесь, воровала тут и тут, фото приложите, пусть все знают бессовестных людей, все соседи, родня, знакомые, друзья детства, пусть родители в гробу перевернутся, иначе никакого стыда им не будет, а суд и УК жуликам не в укор.Они привыкшие, это их естественная среда обитания.Отдохнут на нарах, за наш же счет.
  • 30 ноября 2012 - 21:49
    Валерию от юриста
    Валерий,это не манера,а знание законов. До вступления в силу решения суда, фамилия не может быть озвучена. Решения суда еще нет.
  • 30 ноября 2012 - 22:49
    Валерий
    Странно, а те люди , взяточники из Москвы и Питера, о которых трезвонит ТВ в последнее время, показывая их деньги и перечисляя ценности и имущество выходит до суда виноватые ? А вдруг это вовсе не их деньги ? А тут дело гражданки УЖЕ предано в суд, осудят - сообщит газета, оправдают- тоже сообщит, и даже следственный комитет принесет извинения и все вернет и возместит, если гражданка все таки сущий ангел :)))))), Закон наверно запрещает говорить о виновности до решения суда, и наверно следствие требует каких то тайн, но процесс то не закрытый. Хотя подождем решения суда, и по его выходу надеемся будет статья с описанием "героев", "подвигов" и механизмов.обмана.
  • 1 декабря 2012 - 01:22
    ирек
    валерию: насколько мне известно, на сердюкова дело не завели, а хорошо трудоустроили. но по закону, пока идет следствие, человека зовут подозреваемый. а если имя мадам узнаете, вам легче не станет. у каждого своя судьба.
  • 2 декабря 2012 - 00:21
    Валерий
    Ну вот охота узнать имя мадам, хоть тресни... охота узнать как в 45 лет так легко 8 лямов поиметь, когда мне 40 и каждый рупь дается своим трудом, я не бедный, мне чужих лямов не надо, и мое дело никогда не поступит в суд, и газета не сообщит об этом, тактично не назвав меня.Просто любопытно посмотреть на них. И наверное это справедливо, когда мадам воровала, она наверное представлялась. Чего ж стеснятся то ? Я понимаю алкаша, один раз пузырь водки украсть, больной человек, ничего не может с собой поделать, а тут все сознательно, и не раз, а на одной афере 8 лямов не сделать. Иной раз смотрю в челнинские газеты, на этих "сирийских потомственных ясновидящих в седьмом поколении" и думаешь, ведь им тоже 40 лет (или 20 :)))), были пионерами, комсомолками, жили в каком нибудь арском районе, и вдруг на тебе - 7 поколений ведьм и ясновидящих !!!!! Ну что за дурдом ! Где они были все это время? Среди нас ? Куда смотрел НКВД ? Святая инквизиция ? :)))) Ведь это происходит прямо сейчас ! А вот знай люди, ПРАВДУ , какое ПТУ эти жулики неокончили, или хотя бы имели бы мы возможность ее узнать, - другое дело. К чему стыдливое молчание? Раз уж пресса способствует обману, так пусть и способствует правде.
  • 2 декабря 2012 - 00:39
    Ваплерий
    Иреку. У мадам несомненно своя судьба, это ее утешит, как и 8 лямов. А вот потерпевшему сказать - потерял миллионы , потерял жилье - это твоя судьба ! Где справедливость ? Мол судьба такая?
  • 2 декабря 2012 - 11:19
    Саныч
    Валлерий. А терпиле надо сказать, что в слудеющий раз бестолковкой надо думать. Таких грех не доить.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос