Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах на заведующих детсадами заведены уголовные дела

В следственной части челнинского Управления МВД России расследуется ряд уголовных дел, по которым фи...

В следственной части челнинского Управления МВД России расследуется ряд уголовных дел, по которым фигурируют заведующие детских дошкольных учреждений. В ходе ревизии выяснилось, что заведующие четырех детских садов вольно обращаются с деньгами, принадлежащими учреждениям. 

За выявленные факты несоблюдения правил пожарной безопасности и случаи несоответствия санитарным требованиям в отношении одного руководителя были составлены административные протоколы, по которым на заведующую, как на должностное лицо, наложили штрафы. Они были быстро погашены. Казалось бы, инцидент исчерпан. Однако при проверке документации сотрудники службы экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что оплата произведена с расчетного счета дошкольного учреждения. В другом детском саду за нарушение правил противопожарной безопасности заведующая поручила бухгалтеру перечислить деньги с расчетного счета в счет погашения штрафа. Третья руководительница таким же образом велела оплатить штраф за ряд санитарных упущений: не велся журнал учета инфекционных заболеваний, отсутствовала дезинфекция постельных принадлежностей, персонал не прошел обязательное медицинское обследование, были нарушены условия хранения скоропортящихся продуктов. На счету четвертой заведующей три подобных факта: нарушения на кухне, нехватка детских кроваток, несоблюдение мер по профилактике травматизма. Штраф в 6 тысяч рублей поступил не из ее кармана, а со счета детсада. По всем выявленным случаям растраты возбуждены уголовные дела. Минимальное наказание должностным лицам за растрату или присвоение начинается со штрафа в 100 тысяч рублей, максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.

В управление дошкольного образования направлено представление, в котором полиция требует обсудить с коллективами детских садов проблему должностных преступлений и принять меры по усилению профилактики. Если в течение месяца представление следователя не будет исполнено, виновные могут быть оштрафованы на сумму от двух до трех тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 17 июня 2013 - 20:38
    Товарищ
    Очередные "громкие" дела в эпоху, когда коррупция накрыла всю страну
  • 17 июня 2013 - 21:40
    альфа
    ха-ха! стрельба по воробьям! а журавли с миллионами высоко летают...потому по воробьям легче палить...устроили показательную порку и отчитались о проделанной работе)))))))))))
  • 17 июня 2013 - 21:55
    ИИ
    Ндааа... А мэрию проверить не планируют? Или управляющие компании?
  • 17 июня 2013 - 22:15
    Бутугычаг
    Про постельные принадлежности и инфекционные заболевания я молчу.Но обязательное медицинское обследование упирается в ст.185 ТК РФ.Средний заработок по месту работы.Думаю,что если бы он был то на проверку ходили бы каждый день.Как на работу.
  • 18 июня 2013 - 08:18
    Резеда
    Так и надо, да еще почаще проводить такие проверки. В каждом д/саду такое увидишь, сплошь и рядом. Постоянный сбор денег,больших денег. А куда они идут? История умалчивает. Каждый месяц собирают на хоз.нужды, а вот за воду платим отдельно. На бокалы тоже отдельно собираем деньги. А что тогда входит в хоз.нужды? В группе 26 человек. И самое интересное,все, что купили: ковры, мебель, все куда-то бесследно исчезает после выпуска наших детей. И начинаются новые поборы уже с родителей, вновь пришедших детей.
  • 18 июня 2013 - 08:40
    Борьба такая борьба!!!
    Борьба такая борьба!!!
  • 18 июня 2013 - 09:08
    Житель
    Резеда, если у вас есть дети детсадовского возраста, то вам нужно подумать о создании общественной организации родителей детсадников, наподобие тех, что сейчас создаются по разным отраслям. Тогда вы могли бы обсуждать проблемы детсадов, детей в них, заведующих, воспитателей и т.п. А то все разобщены, бурчат каждый по своим углам, и то только, пока дети в детсад ходят. Потом, правда, начинаются школьные проблемы - и тоже нет никакого общественной организации, защищающей права родителей учеников. Прощаясь с детсадом, вы бы передавали всю информацию и все свои наработки следующим поколениям родителей. Не так уж там много работы, но всё-таки все бы знали, куда и к кому в случае чего можно обратиться. Главными в такой ассоциации могли бы стать активные бабушки-пенсионерки или неработающие мамы. Закон позволяет не регистрировать такую организацию, т.е. не очень заморачиваться с организационными вопросами. Могу оказать консультацию.
  • 18 июня 2013 - 09:31
    Лана
    Жителю. Ваши бы слова и реальную консультацию да в уши активным родителям, или нам лет так 5 назад. Действительно сейчас нет никакого контролирующего органа, родителям некуда обращаться... а вопросов накапливается много, мы, в своё время, пытались воздействовать на заведующую через УДО, но это возымело только обратный эффект, а сейчас садику присуждают всяческие звания за совершенно неизвестные заслуги и новым родителям будут рассказывать, какой педагогический коллектив сильный в д/с №50 - НЕ ВЕРЬТЕ!
  • 18 июня 2013 - 10:35
    Житель
    Контролирующих органов полно. Но эти органы - со стороны государства. А вот со стороны заказчика, т.е. со стороны тех, для кого и созданы детсады - со стороны родителей детсадников, действительно никого нет. Но нельзя сказать, что об этом родители, общественность не догадывались. Догадывались, знали, но ... активностью в защите своих интересов наш народ никогда не отличался, всегда предпочитал, что "вот приедет барин...", ну дальше знаете... И я не уверен, что моё предложение будет реализовано...
  • 18 июня 2013 - 11:57
    Резеда
    У меня как раз двое детей ходят в садик и так надоели эти поборы. Постоянно выносим на обсуждение эту тему. А что, наше УДО не знает это? или просто делает вид, что все нормально до тех пор, пока кто-то из родителей опять не взбунтуется. Уже ходила и жаловалась в УДО, но воз и ныне там. На детей косо смотрят, игнорируют детей, а дети это чувствуют. Сначала затишье, потом тихо-тихо начинаются опять поборы. Неужели это не искоренить?
  • 18 июня 2013 - 12:40
    Петр
    ну а как вы хотите это искоренить? деньги же из воздуха не возьмутся! а мебель, ковры и прочее надо сдавать на баланс, инвентаризировать и требовать отчета. вплоть до заявления о краже в случае исчезновения.
  • 18 июня 2013 - 16:02
    ---
    Резеде-А на горячую линию МинОбрНауки позвонить и заявку оставить о поборах????как говорит наш министр образования-пока нет сигнала-все хорошо и только сообща с родителями можно искоренить коррупцию.Дерзайте,все в ваших руках.нам с учебниками(т.е. поборами на них помогло)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама