Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах начался суд над членом группировки «40 комплекс», 15 лет назад убившим девушку

Сегодня в городском суде начался процесс над мужчиной, который 15 лет назад застрелил девушку из Чел...

Сегодня в городском суде начался процесс над мужчиной, который 15 лет назад застрелил девушку из Челнов.

Трагедия произошла в июне 1998 года в Челнах. По версии следствия, 41-летний Андрей Снетков вместе с тремя участниками группировки «40-й комплекс» решил похитить 26-летнего местного жителя, входившего в окружение участников группировки «Боксеры», которых они подозревали в организации убийства своих знакомых.

Они приехали к представителю враждующей группировки и позвонили в дверь его квартиры. Им открыла 17-летняя младшая сестра мужчины – Гузель Хисматуллина. Злоумышленники ворвались в квартиру и, не обнаружив ее брата, избили девушку, а потом насильно посадили ее в автомобиль и вывезли в лесопосадку недалеко от федеральной трассы М-7.

Опасаясь, что потерпевшая видела их лица и сможет опознать, Андрей Снетков вывел девушку из автомобиля и выстрелил ей в голову из пистолета. Она скончалась на месте. Об этом убийстве он случайно проговорился в пьяной компании. 23 сентября прошлого года был задержан и дал признательные показания. К тому времени один его подельник уже находился в тюрьме, другой скончался из-за злоупотребления спиртными напитками. 

В отношении главного подозреваемого в смерти девушки 1 октября прошлого года было возобновлено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление». По закону ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от года до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

- Моя единственная дочь с первого класса была круглой отличницей, ни разу не получила даже четверки, и в день трагедии готовилась к выпускным экзаменам в школе, – рассказала журналисту «Челнинских известий» мама погибшей девушки Рушания Валеевна. – Она мечтала стать журналистом… Мне ее очень не хватает. Я с трудом перенесла ее гибель, у меня было три инфаркта. Муж от горя скончался. Теперь мне остается только ждать, какое наказание суд вынесет этому убийце, так жестоко разрушившему наше семейное счастье.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 20 января 2014 - 13:44
    волк
    Язык мой-враг мой.
  • 20 января 2014 - 14:05
    лиса
    Предали друзья))
  • 20 января 2014 - 14:23
    Горожанка
    Этот нелюдь убил беззащитную ни в чем не повинную девушку. И долгое время оставался безнаказанным. И никаких друзей у этих мразей не бывает. Они тусуются с такими же мразями, как и они сами. Так что, сколько веревочке не виться... Жаль только, что дадут, как всегда, мало...
  • 20 января 2014 - 15:16
    Горлжанке
    Точно такие же друзья, как они сами))
  • 20 января 2014 - 15:30
    Горожанка
    Мрази дружить не могут и друзьями друг другу не являются: они собутыльники, подельники, но только не друзья
  • 20 января 2014 - 17:31
    =
    Жаль что у нас есть срок давности по тяжким преступлениям. В Великобританми и в Америке он отсутствует. Если убил, наказание понесешь в любом случае сколько бы лет не прошло. Наш УК давно пора переписать. Убийство -это тягчайшее преступление. Про последствия для семьи писать не буду. Это очень тяжело пережить- практически невозможно.
  • 20 января 2014 - 19:04
    Житель
    Фактически он убил двоих (дочь и отца) и сделал инвалидом мать... А судить будут за одно убийство? А тому, который в тюрьме, ничего не добавят за групповое преступление?
  • 20 января 2014 - 22:42
    анна
    ещё более страшно и мерзко оттого,что знаю этого "товарища" лично.Это очень двуличный и страшный человек.Навряд ли он раскаялся.У него у самаго растёт дочь....
  • 20 января 2014 - 22:45
    анна
    вот ведь!от волнения такие дурацкие ошибки в тексте напечатала(((
  • 21 января 2014 - 08:28
    Горожанка
    Анна, а Вы не переживайте. Ничего Вашему "лично знакомому" не сделается. Срок давности прошел, от криминала отошел, на работе характеризуется положительно, воспитывает несовершеннолетнюю дочь... Скоро дома будет...
  • 21 января 2014 - 11:53
    читатель
    срок давности за убийство нет-до старости бегают и находят Возмездие неотвратимо
  • 21 января 2014 - 13:16
    я
    спорим - дадут 10 лет!
  • 21 января 2014 - 13:18
    Горожанка
    от криминала отошел, на работе характеризуется положительно, воспитывает несовершеннолетнюю дочь... 8 лет (минимальный срок)
  • 22 января 2014 - 00:21
    алия
    знаю маму девушки, она после дочери-красавицы чуть не умерла от разрыва сердца. Неужели закон проявит гуманность к убийцам?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама