Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Два челнинских налоговых инспектора разработали план хищения имущества местных фирм и украли миллион рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ завершено расследование уголовного дела в отн...

Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении двух главных государственных налоговых инспекторов ИФНС России по городу Набережные Челны (одному из них 27 лет, другому — 33). В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, с марта по май 2013 года в Челнах 27-летний инспектор совместно с другими сотрудниками провел налоговую проверку в одной из местных фирм. В результате была выявлена сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость, а также налога на добавленную стоимость с физических лиц в размере 3, 6 млн рублей. После этого упомянутый инспектор разработал план хищения имущества данной организации, для чего предложил 33-летнему коллеге использовать его лицевой счет для перевода денег. 6 мая 27-летний инспектор встретился с бухгалтером и сообщил о намерении отразить в акте проверки якобы установленные взаимоотношения проверяемого предприятия с фирмами-«однодневками» и насчитать сумму неисчисленных и неуплаченных налогов в размере 9 млн рублей. Также сообщил, что им якобы были допрошены контрагенты, которые не подтвердили взаимоотношения с фирмой, и что в отношении руководителя предприятия будет инициирована проверка, а операции предприятия по счетам в банках будут приостановлены. При этом такое решение могло принять только руководство ИФНС. После этого молодой инспектор потребовал перечислить на лицевой счет своего коллеги 1 млн рублей за уменьшение суммы задолженности по налогам с 9 млн рублей до фактически имеющейся в размере 3,6 млн рублей. В результате 7 мая на лицевой счет последнего был перечислен 1 млн рублей, которые мужчина снял и передал напарнику.

Аналогичным образом обвиняемые еще раз попытались похитить деньги этой же фирмы. Однако руководство организации им отказало, так как самостоятельно обратилось в ИФНС для решения данного вопроса.

Кроме того, оба инспектора после проведения налоговой проверки у местного жителя аналогичным образом попытались похитить денежные средства. Но мужчина обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате после передачи 100 тысяч рублей злоумышленники были задержаны.

Вину обвиняемые признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 5 февраля 2014 - 12:33
    Н
    А налоговая всегда этим занималась! Удивили.
  • 5 февраля 2014 - 12:37
    Артем
    Что-то я тоже не удивлен. Фото где? Или хотя бы имена, фамилии... А почему арест домашний? Вроде сумма серьезная.
  • 5 февраля 2014 - 12:45
    Р
    Да их всех скопом можно сажать. Все повязаны и замазаны.
  • 5 февраля 2014 - 12:53
    дадада
    и еще про декларации напоминают.
  • 5 февраля 2014 - 12:56
    Р
    Да они даже с 86 летних инвалидов требуют налог на квартиру. Хотя по закону они освобождены от всех подобных налогов.
  • 5 февраля 2014 - 12:58
    Н
    И когда нажруться эти хапуги.
  • 5 февраля 2014 - 13:34
    нефтьгаз
    а вы попробуйте прожить на сред зп 25000 (это сейчас она такая - а в 2008 2009 10000 руб) с семьей и в съемной кв. - молодцы - попались только жалко
  • 5 февраля 2014 - 13:56
    нефтьгазу
    другие живут- и ничего. продавцы за более мелкую зарплату такими деньжищами ворочают- и представьте себе, остаются чистыми, не пачкают себя тем, что им не принадлежит.
  • 5 февраля 2014 - 14:45
    Или живи честно
    или заведи родню, как Сердючка. Третьего не дано.
  • 15 марта 2014 - 10:15
    рузия
    не только нологовые судебные приставы тоже хорошо зарабатывает.у них хорошие связи.они у меня отобрали действующий магазин за 500 тысяч рублей.и сразу узбекам продали за 2млн.нормально.зачем им зарплата.везде написала везде у них своию
  • 15 марта 2014 - 10:18
    рузие
    Налоги надо было платить. Тогда и не тронули бы вас.И что это за магазин по цене подержанной иномарки. Скажи проше - ларек где вы продавали не платя налоги. Просто так не забирают.Не врите.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама