Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

За сбыт вредоносных компьютерных программ челнинец осужден на год

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор 24-летнему Азату А., в отношении которого было возбуж...

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор 24-летнему Азату А., в отношении которого было возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ – «покушение на распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности».

По материалам следствия, в апреле молодой человек по интернету приобрел у неустановленного лица контрафактную версию программного продукта «AutoCAD 2011», авторские права на который принадлежат корпорации «Autodesk». Все предприимчивый челнинец записал на DVD-диск и хранил у себя дома. Также он приобрел вредоносные программы, являющиеся программами-генераторами кодов для активации программного продукта «AutoCAD 2011».

Программные продукты челнинец пытался сбыть за 300 рублей покупателю, не зная, что он – подставное лицо и действует в рамках спецоперации полиции. Преступными действиями Азата А. корпорации «Autodesk» причинен материальный ущерб в размере 139,5 тысячи рублей.

На суде обвиняемый свою вину признал полностью и ущерб возместил. С учетом этого суд назначил ему наказание в виде года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, сообщает сайт прокуратуры РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 августа 2014 - 15:07
    06061799
    Спецоперация! Едрить-мудрить.
  • 22 августа 2014 - 15:14
    Игорёк
    А у товарищей полицейских наверное дома стоят у всех лицензионные виндовсы, а так-же оффисы и антивирусы. Делом займитесь лучше, чем студентов да безработных ловить. Сами-то не лучше.
  • 22 августа 2014 - 15:54
    ола
    наша полиция не знает уже как палку заработать. не смешили бы народ. У 90% нелецензионка
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама