Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Осужденная в Челнах Анна Сацук скрывалась от правосудия в Московской области

Как узнали «Челнинские известия», полицейские Набережных Челнов в ходе розыска, который длился десят...

Как узнали «Челнинские известия», полицейские Набережных Челнов в ходе розыска, который длился десять месяцев, задержали 44-летнюю Анну Сацук – бывшего генерального директора управляющей жилищной компании «Ключевое». Она находилась на съемной квартире поселка Непецино Коломенского района Московской области.

Как уже сообщали «Челнинские известия»,  городской суд признал ее виновной в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

По материалам следствия, Анна Сацук с октября 2009 по сентябрь 2014 года присваивала деньги жильцов, предназначенные для оплаты капремонта жилищного фонда. Общий ущерб составил более 9,7 млн рублей.

Кроме того, Сацук использовала средства жильцов, поступившие в качестве оплаты за ЖКУ, не только для расчетов с ресурсоснабжающими организациями, но и на содержание управляющей компании. Это привело к задолженности по оплате за энергоресурсы на сумму 6,6 млн рублей.

Анна Сацук приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   Уголовное дело в отношении Анны Сацук было возбуждено в июле 2014 года. Ни в период следствия, ни во время судебного разбирательства свою вину она  не признала.

Приговор бывшему учредителю управляющей компании был оглашен 28 августа 2015 года. Однако после своего последнего слова, воспользовавшись тем, что судья удалился в совещательную комнату, подсудимая сбежала из зала суда. С этого дня она была объявлена в федеральный розыск. 

В настоящее время задержанная Анна Сацук помещена под стражу в Коломне и в ближайшее время будет доставлена в исправительную колонию в  Мензелинск для отбывания наказания.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 14 июня 2016 - 10:30
    565
    Непонятно, сколько она себе то лично присвоила? Редакция, уточните
  • 14 июня 2016 - 10:47
    Вера
    Нууу за 16 млн. я тоже 3 годика отдала бы... даже не раздумывая
  • 14 июня 2016 - 10:51
    Гражданин
    Хорошая ипотека 9.7млн, и 3 года на гос. хорчах.
  • 14 июня 2016 - 12:15
    ая
    вернется и при деньгах. молодцы,что задержали. Полиция не дремлет!
  • 14 июня 2016 - 14:02
    Домофонщики мирно отдали свой бизнес в МУП. А этот руководитель за несговорчивость с местной администрацией при переделе - стал очередной, но показательной, жертвой. ...Вора ищут не там
  • 14 июня 2016 - 15:59
    для -- сегодня в 14: 02
    Вы о ней сожалеете? Вообще-то пора вводить закон , что если УК не передает денежные средства собранные с жильцов( собственников) за ресурсы , жильцы ( собственники ) продолжают ходить с Красными Знаменами в ее защиту,то жильцы обязаны возместить украденные ею средства и все судебные издержки понесенные поставщиками ресурсов. Если откажутся и завопят , что они платили- то отключить и тепло и воду и электроэнергию. Я уверена , проснуться сразу все.
  • 14 июня 2016 - 17:22
    надо конфисковать имущество!!!
    Нууу за 16 млн. я тоже 3 годика отдала бы... даже не раздумывая = А почему не конфискуют у нее эти миллионы? Надо конфисковать! А то она через 3 годика вернется отдохнувшая и набравшаяся опыта у коллег по тюрьме (заключенных), и на сворованные миллионы купит себе шикарный дом за границей и будет жить припеваюче!
  • 14 июня 2016 - 17:24
    Настоящий
    Недолго птичка летала. Так уже бы 10 месяцев прошло в качестве наказания. А теперь всё с нуля.
  • 14 июня 2016 - 22:53
    Я без имущкства
    Конечно надо конфисковать , а вы знаете где эти миллионы подскажите возьмем и консискуем
  • 15 июня 2016 - 00:09
    для надо конфисковать имущество!!! – – сегодня в 17:22
    Не надо так недооценивать человека: опыт у нее уже имеется, сама любого научит. Первый срок она уже отбывала в Козловке, а теперь (судя по статье) будет делиться опытом и давать в Мензелинской колонии мастер-классы по "прихватизации" в ЖКХ денежек собственников.
  • 16 января 2018 - 19:27
    Без имени
    Лично - нисколько. Зато детские площадки построены, дворники зарплату получали. Боролся человек с монополистами, получилось как всегда.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос