Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Брат заказал убийство сестры-маникюрши из-за квартиры

В минувшие выходные оперативники Набережных Челнов доставили в изолятор исполнителя жестокого убийства 43-летней женщины в 36-м комплексе. Он – житель Мамадыша и после преступления пытался скрыться в Московской области. «Буквально в течение недели мы раскрыли заказное убийство, в последний раз в городе подобное преступление произошло 6 лет назад. В начале 2012 года 74-летняя женщина заказала убийство своей дочери. В основе конфликта тоже был квартирный вопрос», – прокомментировал «Челнинским известиям» ситуацию руководитель следственного отдела СУ СКР по РТ в г. Набережные Челны Камиль Халиев.

Брат  присылал сестре смс-сообщения с угрозами

О подробностях громкого  уголовного дела «ЧИ» рассказал следователь  по особо важным делам следственного отдела  по г. Набережные Челны  СУ СКР  по РТ Ильяс Гизатуллин.

Следователь по особо важным делам Ильяс Гизатуллин: «Убйца отпечатков пальцев в квартире не оставил».

12 августа, в 11.30, в однокомнатной квартире был обнаружен труп 43-летней женщины,  работавшей в салоне красоты мастером по маникюру.  Она скончалась от удушения и колото-резаной раны в шею.

Подготовка к ее убийству шла около двух недель.  Уже установлено, что заказчик убийства - родной  брат  погибшей Оксаны Р.  Этот  40-летний мужчина  дважды был судим за тяжкие преступления,  в последний раз вышел на свободу три года назад. 

«Между близкими родственниками сложились неприязненные отношения, – рассказал Ильяс Гизатуллин. – Одинокая женщина была не замужем,  у нее не было детей,  она часто делилась с подругами, что очень боится своего родного брата, который  присылал ей смс-собщения с угрозами убийства.   А камнем преткновения стал  квартирный вопрос: мужчина  решил расправиться с сестрой  с  умыслом, чтобы  получить  после ее кончины квартиру.  По материалам следствия, пока он находился в местах лишения свободы, сестра продала родительскую двухкомнатную квартиру, себе, заняв  денег,  купила «однушку», а брату – малосемейку, в которой сделала хороший ремонт».

Продал комнату, чтобы оплатить заказ на убийство

Для оплаты заказного убийства брат  продал комнату,  и из полученных денег пообещал 150 тысяч рублей за убийство  сестры. Знакомый челнинец,  на которого он вышел, отказался, но, в свою очередь,  именно он помог найти исполнителя –  своего знакомого, 40-летнего  жителя  Мамадыша, который освободился в этом году.  По официальной информации пресс-службы СУ СКР по РТ, первоначально брат, заказчик убийства, предложил роль  киллера  своему подчиненному, с которым работал в частном охранном предприятии.   

«Прежде, чем спланировать день убийства,  мужчины – пособник и исполнитель  примерно в течение двух недель  наведывались к дому  в 36-м комплексе: проверяли маршрут своей жертвы,  пути своего отхода, – говорит   Ильяс  Гизатуллин. – Им надо было учесть, когда женщина была  одна - ведь она  часто принимала клиенток в своей квартире: наращивала ресницы, делала маникюр.  К тому же, брат  хотел обеспечить себе алиби – якобы  в момент совершения преступления он находился на работе, в ночной смене. Так, в итоге он спланировал,  что  убийство  должно  быть в ночь с  11 на 12 августа».

Вечером 11 августа  пособник  на своем автомобиле  привез исполнителя в 36-й комплексе. Он переночевал в подъезде дома. А субботним утром, когда Оксана открыла дверь квартиры, чтобы вывести на прогулку свою маленькую домашнюю собаку, преступник напал на нее, затащил в комнату, где и расправился с ней - нанес в шею колото-резаную рану, увидев, что она еще жива, удушил ее. Убийца ушел, прикрыв за собой входную дверь. На улице вновь встретился с пособником,  который  доставил  его к тайнику с деньгами, и уже позже довез до выезда из города. 

Утром до Оксаны не смогла  дозвониться  клиентка, заранее записавшаяся на маникюр.  Обеспокоенная ее молчанием, она позвонила их общей подруге. Эта женщина приехала сама, увидев,  что дверь в квартиру открыта,  вошла и увидела леденящую картину. Она же и вызвала полицию.  С момента смерти до обнаружения тела прошло примерно  шесть чесов.

«Убийца работал профессионально, и ярко выраженных отпечатков в квартире мы не обнаружили,– отметил  Ильяс Гизатуллин. – В настоящее время проводятся экспертизы по установлению наличия следов, оставленных на месте преступления».  

Выйти на кровавый след помогли видеокамеры

 Подозреваемых установили и задержали по видеокамерам, установленным  в городе по программе  «Безопасный город». По ним  были отслежены перемещения  по городу   посредника и исполнителя убийства. Так, благодаря слаженной работе  сотрудников  отдела уголовного розыска УМВД  Челнов,  которые не спали несколько  ночей, умелому руководству Камиля Халиева, возглавившему  следственный отдел в Челнах,  удалось  разработать  планомерные действия и  установить, что  мужчина добрался до Казани, и оттуда направился в Московскую область. Здесь  его и задержали оперативные сотрудники уголовного розыска Челнов совместно с коллегами ГУ  МВД Подмосковья.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ  «Убийство». В настоящее время исполнитель и посредник уже дали полные признательные показания. Заказчик  же преступления  пока отмалчивается и отказывается отвечать на вопросы  следователя.

Оксана возила передачи в колонию

Корреспондент «Челнинских известий» встретился с коллегами Оксаны. 

«Оксана - добрейший души человек,  жалела  своего непутевого брата, возила ему передачи в колонию, где он отбывал наказание за убийство, – делится Марина, подруга потерпевшей. – Знаю, что она продала родительское жилье и купила ему нормальное жилье– «гостинку», а он все равно был всем недоволен, угрожал ей, потому  что не человек. Я познакомилась с ней пять лет назад - на работе. Она была классным мастером по  ногтевому сервису, и лучше нее  маникюр лично мне никто не делал. Так жестоко оборвалась ее жизнь…»

 Собаку, верного друга  Оксаны, забрала к себе знакомая ее матери. Марина сообщила, что когда они провожали подругу в последний путь, брат набрался наглости и пришел на похороны, его отпустили из изолятора временного содержания. Все расходы на похороны взяли на себя подруги.  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 21 августа 2017 - 14:52
    ая
    молодцы
  • 21 августа 2017 - 15:03
    ия
    Слаженно сработали, достойно.
  • 21 августа 2017 - 16:21
    Z
    Ужасная история. Невольно думаешь, а что погибшая могла сделать, чтобы этого не случилось? Уехать из города навсегда, обрубив все связи, чтобы брат никогда не узнал, где она живет. Но легко сказать...
  • 21 августа 2017 - 16:40
    555
    да... уехать, обрубив все связи... скорее всего, это был единственный вариант. ужасно.
  • 21 августа 2017 - 16:45
    зная как у нас получают признательные показания, не удивлюсь, если взяли просто "терпил"
  • 21 августа 2017 - 16:56
    яЙ
    Новый тип родственников: Сестра-маникюрша!?
  • 21 августа 2017 - 17:13
    Опера молодцы
  • 21 августа 2017 - 19:36
    ...
    И так бывает. Некоторые родственники за наследство горло готовы перегрызть, в прямом смысле. Нелюди.
  • 21 августа 2017 - 19:44
    ((((
    Для чего он пришел на похороны? При жизни она ему не нужна была а после смерти и подавно. Наверно пожизненное ему дадут- ранее человека убил, а сейчас и на родную сестру покусился. Бедная женщина...
  • 21 августа 2017 - 20:59
    Саша
    Если взяли действительно тех кого надо- то Молодцы.
  • 21 августа 2017 - 21:53
    Ч
    Раз камеры их засекли, чего сомневаться?
  • 21 августа 2017 - 21:58
    Дмитрий
    А откуда вы знаете, что камеры засекли именно их?
  • 22 августа 2017 - 00:24
    Для Ч – – вчера в 21:53
    В районе того дома нет камер " Безопасный город".Там их вообще нет.
  • 22 августа 2017 - 12:55
    Отпустили убийцу на похороны жертвы??? К чему эта гуманность?
  • 22 августа 2017 - 13:47
    про
    Обыкновенный почерк уголовника.обмануть.обокрасть.убить любого.
  • 22 августа 2017 - 19:38
    я
    Оксаночка!!Пусть земля тебе будет пухом!!!Я буду помнить тебя всегда!!!!
  • 22 августа 2017 - 20:35
    Анастасия
    Моя роднуличка
  • 26 августа 2017 - 14:18
    Большое спасибо работникам полиции, за то, что очень быстро раскрыли убийство Оксаны. Очень хочется, чтобы все участники этого зверского убийства понесли, самое строгое наказание.
  • 26 августа 2017 - 15:46
    Вопрос
    Брат- убийца после отсидки получит ее квартиру? Сейчас законы в стране к преступникам лояльные. Если нет родни (хоть двоюродной), неужели квартира ему достанется?
  • 5 января 2018 - 18:18
    Женя
    Ничего он не получит, по наследству есть ещё и лица, недостойные наследства. Жаль конечно её, такая судьба. Очень грустно.
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама