Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Как обманывали горожан при покупке сотовых телефонов

Полицейские Набережных Челнов задержали трех менеджеров салона сотовой связи, на обман которых попались 17 покупателей. Неизвестно, сколько бы еще процветало их мошенничество, если бы не случайность.

Аксессуары – в счет чужого кредита 

 

Сотовые телефоны и другие гаджеты – сегодня очень популярные товары. Когда нет наличных денег, ради того чтобы быстрее получить технику, покупатели соглашаются оформить в кредит дорогую покупку. 

 

Современные продолжатели дела Остапа Бендера куда образованнее и подкованнее технически. Они знают, что клиенты зачастую спешат, доверчивы и порой не читая подписывают финансовые документы. 

 

– Задержанные за мошенничество сотрудники челнинского салона связи работали по одинаковому сценарию, – рассказывает заместитель прокурора города Светлана Хайруллина. – При оформлении кредитного договора они дополнительно к нему,  тайком от клиента, готовили еще и список сопутствующих товаров – на свое усмотрение. 

 

Если после всех подсчетов у покупателя возникал вопрос: «Почему получается так дорого?», в ответ невозмутимо звучало: «Таковы проценты банка, мы за них не отвечаем!». Затем этот подставной подписанный документ изымался, а покупатель в дальнейшем из своего кармана оплачивал все «хотелки» ловких менеджеров. 

 

О преступной схеме обмана стало известно благодаря одному из покупателей салона. Он пришел в банк досрочно погасить свой кредит за сотовый телефон. Неожиданно выяснилось, что, помимо гаджета, челнинец приобрел к нему аксессуары, которых и в глаза не видел, – наушники, зарядное устройство, чехол. В итоге вместо 20 тысяч с процентами набежало более 27 тысяч рублей.

 

Сотрудница банка посоветовала заново прочитать подписанный второй лист пакета документов, но мужчина лишь развел руками – такой страницы у него не оказалось. Челнинец был вынужден обратиться в полицию.

 

За темные дела сына расплачиваться пришлось матери 

 

В ходе разбирательства было установлено,что покупателя обманул 24-летний сотрудник салона сотовой связи Олег (имена изменены – прим. ред.). За полгода работы его жертвами стали 14 покупателей, сумма причиненного ущерба составила 75 тысяч рублей. Самая большая покупка за чужой счет составила 11 285 рублей, самая маленькая – 2996 рублей. 

 

Позже удалось выйти на след его подельников – двух молодых менеджеров,  с которыми Олег часто работал в одной смене. Правда, у них «улов» поменьше: Роман положил в карман 2797 рублей, Даниль – 5794 рубля. 

 

Кстати, рынок сбыта для присвоенных аксессуаров криминальному трио искать не пришлось: товар продавали в своем же салоне.

 

В настоящее время подозреваемые в салоне сотовой связи уже не работают. После того как в отношении них были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество», администрация попросила парней уволиться по собственному желанию. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и ждут начала судебного процесса. Пока лишь Олег частично возместил причиненный ущерб в сумме 46 тысяч рублей. Помогла мама, ведь полученные от продажи аксессуаров деньги неженатый парень давно потратил на отдых. 

 

Три совета юриста покупателям товаров 
в кредит:

1.Не подписывайте финансовые документы, пока внимательно все не прочитаете, особенно текст, изложенный мелким шрифтом.

2.Ключевые пункты: сумма кредита, процентная ставка, сроки и график погашения.

3.Идеальный вариант – прийти со знакомым юристом и показать ему документы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 10 мая 2018 - 10:30
    Альфина
    еще столкнулась в марте при покупке смартфоне в Связном на остановке "Театральная" с тем, что продавцы оформляют пару симкарт в нагрузку покупателю, даже не спросив о желании покупателя (правда они какие то льготные с денежками на них), но пришлось побегать, чтобы сдать симки, особенно какой-то новый оператор, офис только в одном месте (Омеге), в общем все это "в напряг" и договор не дали; при мне еще два клиента пришли с такими же вопросами
  • 10 мая 2018 - 11:09
    Челнинец
    Не берите кредит. Нужен телефон, но нет денег, возьмите дешевый аппарат и копите на новый дорогой. Так будет быстрей. Хватит кормить банки и всяких обормотов.
  • 10 мая 2018 - 11:45
    123
    да уж. связной -это что-то. мне тоже при покупке телефона навязали две сим-карты оператора, который нигде не ловит.
  • 10 мая 2018 - 12:14
    Членинцу
    Лучше взять в кредит нормальный аппарат,чем дважды платить...
  • 10 мая 2018 - 12:20
    :)
    Бред,особенно со схемой обмана. Многие жалуются на навязывание сим-карт.Мне ни разу не навязывали... И хотелось бы узнать наименование этого "Неизвестного" оператора.. А то пишут о нём,но ни кто не называет его.Значит просто ВРУТ!
  • 10 мая 2018 - 12:58
    Ильнар
    Почему не пишут какой салон? Они несут прямую ответственность ев.
  • 10 мая 2018 - 13:10
    Алина
    Со мной была похожая ситуация. В кредит включили сумму стекла и услуги за наклейку. БЕЗ моего ведома. Салон Евросеть .при чем наклеили так, что не видно было отверстия камеры.Когда просила переклеить, начали психовать.
  • 10 мая 2018 - 13:45
    Алине
    Вы свою невнимательность прикрываете " недобросовестностью " продавцов.
  • 11 мая 2018 - 01:39
    пострадавший
    А меня чуть не "нагрели" в офисе банка "Русский стандарт". Предложили очень выгодный депозитный вклад - 14% годовых, но на 3 года под почти 44% ! Только придя домой и то через несколько дней прочитал бумаги, оказалось, что это Инвестиционное страхование жизни, и как инвестиция - без гарантии дохода, но как страховка, то через 3 года я получил бы сумму меньшую, чем ту, которую вложил. А в случае страхового случая получил бы то, что вложил. Вот это страховка! Хорошо, что в условиях было возможно прекратить договор в течение 2-х недель после его заключения. Если бы прочитал договор позже (и без посещения сайта, т.к. основные условия на руки не выдаются), то пролетел бы как фанера над Парижем... В "Русском стандарте" работают мошенники!...
  • 15 мая 2018 - 20:02
    Альфина
    совсем не бред, мне лично оформили 2 симки, даже не спросив, нужны ли они мне, новый оператор "Йота", на котором нет ни одного моего знакомого или родственника, с какой стати я бы стала соглашаться на него; я тоже первый раз с таким столкнулась
  • 15 мая 2018 - 20:13
    :) для Альфины
    Хватит врать! При покупке смартфона часто дают симки бесплатно,но всегда предупреждают.И вы расписываетесь в двух экземплярах..На них обычно по 100 рублей.И где вас не предупредили,а втихую оформили? Так,что хватит нести бред сивой кобылы.Вы свою невнимательность сваливаете на других обвиняя их в нечестности.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос