Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Осужденный на пожизненное заключение «тагирьяновский» требует миллион рублей

С соответствующим иском он обратился в суд Набережных Челнов

В городской суд Набережных Челнов поступил иск к Министерству финансов РТ от Олега Дацко - члена группировки «Тагирьяновские», осужденного ранее на пожизненное заключение за убийства. Киллер просит «признать незаконными доказательства, собранные по его делу в 2003-2004 годах, так как при их получении были нарушены права человека, закрепленные федеральными законами и Конституцией РФ», об этом сообщает пресс-служба горсуда.

 

Помимо этого, заключенный требует возместить ему ущерб за причиненный моральный вред в размере одного миллиона рублей. По словам Дацко, его содержали под стражей в здании ИВС УВД по Набережным Челнам, которое не отвечало санитарно-эпидемиологическим нормам – оно нуждалось в капитальном ремонте и несмотря на лимит в 110 мест, его среднесуточная наполняемость составляла 140 человек.

 

Вопрос о принятии искового заявления к производству решается судом.

 

Напомним, в мае 2006 года Тагирьянову и 16 его сообщникам было предъявлено обвинение в совершении нескольких похищений и 23 убийств. 28 августа 2007 года суд признал членов банды виновными в совершении 21 убийства, и назначил Тагирьянову и троим его подельникам (в число которых входил и Олег Дацко) наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Остальные члены банды получили от 6 до 25 лет лишения свободы.

 

Олег Дацко направил свой иск из колонии особого режима в городе Соликамск «Белый лебедь».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама