Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Учительница и слесарь в Челнах лишились около 200 тысяч рублей

Они прислушались к советам «доброжелателей»

В криминальную сводку за минувшие сутки попали еще два челнинца.  Сценарий уловок мошенников был прост. Позвонив 53-летней учительнице, неизвестный  мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил, что у нее со счета идет списание денежных средств. Женщина решила прислушаться к его совету о создании резервного счета и назвала пин-код своей карты. В итоге она лишилась 85 тысяч рублей.

 

С карты другого потерпевшего – 21-летнего слесаря, телефонный «доброжелатель» перевел на свой счет 86 тысяч рублей.

 

По данным фактам в отделе полиции возбуждены уголовные дела по части 3 пункта «п» статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Уже в ходе разбирательства стало известно, что номера телефонов аферистов  зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 30 октября 2020 - 13:52
    Осень
    Да что ж такое! Люди что, ни газет не читают и интернета у них нет? Вроде и для маразма еще рано. Что творится та? Или гипнотизируют их? Хоть самой карту зеленого банка заводи, чтобы проверить...
  • 30 октября 2020 - 14:22
    Горожанка
    Осень- прям с языка сняли! Такое ощущение, что эти люди живут в шалаше в лесу... И откуда у них такие деньги?...
  • 30 октября 2020 - 15:32
    нда
    не волнуйтесь. если у вас есть карта другого банка, то вам тоже однажды позвонят. и не забудьте тогда назвать им секретный код вашей карты. или, как это сделал в прошлом месяце один дядя из Башкирии, вложиться тоже по телефону в "инвестиционный проект", отдав 2 млн накоплений и + оформив на себя кредит в 3 млн. успехов.
  • 30 октября 2020 - 18:22
    Горожанка
    Нда- деньги есть,ума не надо! )))
  • 31 октября 2020 - 10:55
    Жертва
    ...таких пострадавших много, очень много... И я никогда бы не подумала, что со мной может случиться такое, это как под гипнозом.
  • 31 октября 2020 - 13:54
    Зинаида
    Почему не находят этих мошенников? Очень странно. Ведь счет заводится на определенное лицо. Если на счет этого лица поступили деньги, почему нельзя арестовать нелюдя?
  • 31 октября 2020 - 19:41
    а хотят все цифровать...., что дальше будет, если уже сейчас такие мошенничества, мы все есть в любых базах данных, собирают их, собирают, а защитить не могут; бумажка, она есть бумажка и личный визит в банк , самая лучшая защита
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама