Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

В Челнах идут рейды по поиску подпольных цехов с «незамерзайкой»

Поводом послужило массовое отравление на студенческой вечеринке.

В Набережных Челнах в эти дни проходят рейды по поиску цехов, где нелегально производится стеклоомывающая жидкость – «незамерзайка». Итоги рейдов в Челнах пока не озвучиваются. Известно, что такой цех был выявлен в Казани. Сотрудники полиции пришли на объект в тот момент, когда шла  погрузка опасного для жизни и здоровья потребителей товара в грузовой автомобиль. Молодой человек, руководящий этим процессом, был задержан и доставлен в следственные органы для процессуальных действий.

 

Как особо подчеркнула  официальный представитель МВД России  Ирина Волк, согласно заключению экспертизы, продукция – «незамерзайка»  содержала около 30% метанола, запрещенного для использования в быту. Иначе говоря, стеклоочиститель не предназначался для пищевого употребления,  мыть им стекла тоже нельзя.

 

Во время обыска подпольного цеха  оперативники обнаружили  еще 25 тысяч литров готовой аналогичной  продукции с метанолом, а также оборудование, пластиковую тару и наклейки.

 

В отношении 26-летнего  предпринимателя Андрея С., уроженца Нижнекамска,   занимавшегося  поставкой  «незамерзайки», возбуждено уголовное  дело за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По его словам, он добавляет в жидкость метиловый спирт ради удешевления товара.

 

Уголовное дело по инциденту, связанному с токсическим отравлением  15 студентов метанолом на вечеринке под Казанью, продолжается. В результате расследования  установлено, что пострадавшие  студенты вузов Казани и Уфы  приобрели пятилитровую канистру алкоголя у частного лица. Однако при разгрузке они случайно взяли из багажника автомобиля вместо спирта стеклоомывающую жидкость, которую в дальнейшем, разбавив водой, выпили. Студентов уже выписали из больницы, но врачам не удалось спасти находившуюся в коме 20-летнюю девушку из Уфы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 1 декабря 2021 - 17:23
    Лена
    Чего искать-то. Спросите у товарищей, торгующих вдоль 1й дороги))
  • 1 декабря 2021 - 21:03
    Мнение
    Ищите лучше кто водку продает подпольную
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама