Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Татарстане две пенсионерки лишились денег под предлогом получения работы

Как это произошло?

По разным номерам телефонов 63-летняя жительница Набережных Челнов общалась с консультантом по поводу работы. Злоумышленник в течение четырех дней вводил ее в курс дела, при этом просил перевести деньги «на страховку, поддержку бизнеса и пересылку необходимых документов». В итоге женщина сняла со счета банка свои сбережения - 300 тысяч рублей, и через банкомат перевела на продиктованные счета. После этого номера, зарегистрированные в Москве, оказались вне доступа.

 

Другой случай произошел с 62-летней жительницей Елабуги. По сотовому телефону неизвестный мужчина спросил, не ищет ли она работу? Пояснил, что сам проживает в другом городе, а его престарелой матери нужен уход: приносить продукты, лекарства. Женщина охотно согласилась стать помощницей своей землячки.

 

Мужчина якобы перевел на ее банковскую карту 15 тысяч рублей - для передачи его матери. Но помощница не обратила внимание на то, что смс-сообщение пришло с обычного номера телефона, а не с банка. Денег, соответственно, на счет не поступило.  

 

Когда она сняла деньги, мужчина вновь позвонил – попросил вернуть деньги. Поверив, женщина отправила на абонентский номер 15 тысяч рублей. Затем незнакомец снова позвонил и сказал, что операция не прошла, нужно повторить. В результате женщина лишилась 30 тысяч рублей.

 

По данным фактам в отделах полиции Набережных Челнов и Елабуги возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама