Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Вынесен приговор хозяйке собаки, которая изуродовала лицо девочки

В своем последнем слове в суде женщина просила строго ее не наказывать

Набережночелнинский городской суд сегодня, 28 октября, поставил точку в резонансном уголовном деле о нападении собаки на 11-летнюю девочку. Расследование находилось на контроле Генпрокуратуры.


Хозяйку животного приговорили к двум годам ограничения свободы. Что касается возмещения морального и материального вреда, то родители ребенка требовали компенсацию в 1,5 миллиона рублей, дополнительно к этой сумме возместить более 170 тысяч рублей, израсходованные на консультации специалистов частных клиник. В результате Набережночелнинский городской суд постановил взыскать 92 тысячи рублей материального ущерба и 150 тысяч рублей морального вреда.


Адвокат потерпевших Руслан Иманов сообщил «Челнинским известиям», что намерен обжаловать приговор. 


Как ранее сообщали «Челнинские известия», обвинение по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» было предъявлено 45-летней жительнице поселка ЗЯБ. 


Инцидент произошел утром 25 июня в поселке ЗЯБ. По версии следствия, хозяйка вывела пса без намордника, на поводке длиной в шесть метров. В это время из поликлиники домой возвращалась девочка. Возле остановки «Горэлектросеть» по улице Хади Такташа собака Аполлон породы  американская акита, которую хозяйка не смогла удержать, напала на ребенка и вцепилась в ее лицо зубами. Юную потерпевшую на машине «скорой» доставили в КДМЦ и прооперировали. Операция длилась более четырех часов. 


 В настоящее время девочка ходит в школу. Но, как поделилась ее мать с «Челнинским известиям», ребенок продолжает посещать курс реабилитации у детского психолога.


Адвокат семьи потерпевшей Руслан Иманов, делясь своими впечатлениями о последнем слове подсудимой, сообщил: «Откровенно говоря, не заметил чувства раскаяния с ее стороны. Раскаявшийся человек вне судебного заседания подходит, извиняется, пытается оказать какую-либо помощь».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 28 октября 2020 - 18:04
    Зинаида
    Я считаю, что и полтора миллиона мало за такие увечья и страшный стресс, которые переносит маленькая девочка.
  • 28 октября 2020 - 18:06
    Пусть это будет хорошим уроком для других владельцев собак!Когда им делаешь замечание, почему выгуливаете без намордника, у них ответ один-не кусается.
  • 28 октября 2020 - 18:07
    Гость
    Детей в школу и обратно, возить на авто надо или специальный школьный автобус внедрять, который развозил бы детей по домам.
  • 28 октября 2020 - 18:22
    Рэм
    И это наш самый гуманный суд! Стыдно...
  • 28 октября 2020 - 19:20
    собаки у нас стали важнее людей; недавно видела целую стаю возле перекрестка Чулман и Вахитова, там было где то5-6 собак разного возраста, лаяли на проезжающих и проходящих мимо, честно говоря, страшновато было идти мимо них, пришлось обойти подальше
  • 29 октября 2020 - 06:14
    Последнему
    А откуда у нас берутся бродячие бездомные псы? Пусть человек начнет с себя. Раз уж взял в дом собаку, держи до конца. А то выкинут на улицу, а потом возмущаются: страшно ходить(за детей, себя) и пр. и пр.
  • 29 октября 2020 - 07:53
    Серг
    Людей без намордников штрафуют, а хозяев собак нет. Ну, если только изуродуют ребёнка.
  • 29 октября 2020 - 09:17
    Павел
    Надо сделать как в кап. странах. Собака без поводка и намордника на улице должна быть вне закона. Мало присудили этой любительнице собак. А собака в данном конкретном случае вообще должна подлежать уничтожению!
  • 29 октября 2020 - 10:13
    Павлу
    Почитайте про породу. Собака особенная . В Америке охотники с ней ходят на медведя. Такова ее суть. Хозяйка, заводя такую особь должна была знать про нее все, но не сделала для этого ничего. Так при чем тут животное? По вашей логике чтобы человеку было комфортно по лесам шастать нужно все зверьё перестрелять? Ответственность целиком лежит на хозяине.
  • 30 октября 2020 - 08:08
    Павел
    А по факту это "невинное животное" осталось у хозайки. И опять обязательно выстрелит. Когда неправомерно используют оружие даже зарегистрированное, его обязательно конфискуют. А собака такое же оружие. Оно ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО! Город должен быть для людей. В нем нет места агрессивным животным. Если тот же агрессивный медведь забредет в город, его обязательно пристрелят! Уже были такие случаи.
  • 30 октября 2020 - 12:56
    Жека
    Павел, а если кошка поцарапает чужого ребенка(взрослого)? Тоже УНИЧТОЖИТЬ??? Город ведь для людей...
  • 30 октября 2020 - 13:59
    Павлу
    А с агрессивными людьми тогда что делать? Они-то по-страшнее животных у нас.
  • 30 октября 2020 - 14:50
    Павел
    Вот только не надо сравнивать животных и людей. Если вы считаете, что животные лучше, то вам прямая дорога к психиатору. И я что-то не слышал, что стая бродачих котов загрызла человека. А вот собаки - да сколько угодно таких случаев. У пострадавшей девочки отнють не царапина, а изуродовано лицо. Можно сказать жизнь сломали человеку на старте.
  • 30 октября 2020 - 15:14
    Жека
    Павел, выше человек написал откуда берутся бродячие собаки. Может сперва начать с этого?
  • 30 октября 2020 - 15:22
    Павлу
    Психиатр- психиатру, бродачих котов не бывает, разве что бродячие)
  • 30 октября 2020 - 16:07
    Павел
    Не важно откуда берутся. Собаки могут за день сотни километров отмахать. Они может вообще например из Казахстана прибежали. Появление новых собак не избежать. Их надо уничтожать. В городе они жить не должны.
  • 30 октября 2020 - 16:23
    Павлу
    ВАЖНО!!! Не выкидывайте псов на улицу- не будет ИХ ТАМ. и НЕ БУДУТ ОНИ БРОСАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ.
  • 30 октября 2020 - 16:46
    Павел
    Казахам это говорите.
  • 30 октября 2020 - 16:50
    Павел
    И у конкретно этой собаки ЕСТЬ ХОЗЯЙКА. Никто ЭТУ собаку на улицу не выбрасывал. А она взяла и изуродовала ребёнка. "Статью не читали, но осуждаю."
  • 30 октября 2020 - 18:08
    Жека
    В данном случае я говорю о всех бездомных животных (собаках). Если берёте-держите до конца. А хозяйку собаки я ни в коем случае не оправдываю. Виновата однозначно за недогляд. Собака особенная порода, мужик должен быть хозяином, а не женщина. Думать надо прежде чем выходить на улицу.
  • 30 октября 2020 - 18:17
    Вывод
    ...эту хозяйку здесь никто не защищает. Виновата, элементарных правил содержания и выгула собак не знает. Должна ответить по закону
  • 30 октября 2020 - 20:59
    Добрый дядька.
    За отсутствие маски 15-40 тр, рыскают палицаи по городам(, лучше бы такие штрафы за отсутствие намордника на собаках!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама