Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Женщина получила маткапитал на несуществующего ребенка

Преступный замысел она совершила в Удмуртии, а сейчас живет в Челнах

Как узнали «Челнинские известия», резонансная история произошла в городе Ижевске.

 

45-летняя женщина стала фигурантом уголовного дела по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Имея троих детей, она обратилась в администрацию города и рассказала о появлении в семье четвертого ребенка, уточнив, что роды происходили на дому. Женщина даже привела с собой свидетельницу - соседку, которая подтвердила: 5 января 2016 года в ее присутствии на свет появилась девочка.

 

В результате в загсе выдали свидетельство о рождении и оформили получение материнского капитала в сумме 453 тысяч рублей.

 

По заявлению злоумышленницы, деньги поступили на счет кампании, с которой был заключен договор целевого займа на строительство жилья.

 

Спустя год, ей удалось по заведомо ложным сведениям оформить и социальную пенсию по случаю потери кормильца в сумме 8500 рублей. Так, в период с ноября 2017-го по июнь 2019-го года ей было перечислено 170 тысяч рублей, которыми она распорядилась на личные нужды.

 

Позже выяснилось, что ребенка женщина не рожала, история оказалась вымышленной.

 

Женщина свою вину признала, полностью раскаялась. В итоге подозреваемой в мошенничестве было предъявлено обвинение по факту хищения 623,5 тысячи рублей. Суд приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с погашением долга перед Пенсионным фондом.

 

В настоящее время подсудимая живет в общежитии в Набережных Челнах и работает на местном предприятии. Переезд объясняет тем, что в своем городе не смогла найти подходящую работу.

 

«Женщина встала на учет в инспекцию, регулярно приходит на регистрацию», – проинформировал инспектор уголовно-исполнительной инспекции  по Автозаводскому филиалу г. Набережные Челны, лейтенант внутренней службы Айнур Исмагилов. – Каждый месяц она перечисляет деньги из заработной платы для погашения долга перед Пенсионным фондом».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 октября 2020 - 08:49
    А как была наказана соседка-лжесвидетельница?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама