Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Сюрпризы и недоразумения

Вчера в челнинском «СИНЕМА ПАРКЕ» стартовал фестиваль короткометражного кино и анимации «Future Shorts», который продлится до 6 октября.

Показы фестиваля «Future Shorts» проходят четыре раза в год в более чем двадцати странах мира. В России фестиваль — с 2005 года, в нашем городе — впервые. Фильмы, отобранные на «Future Shorts», знакомят зрителя с образцами короткометражного кино как удостоившимися призовых мест на престижных кинофестивалях, так и снятыми любителями в домашних условиях. Главный критерий отбора — цельность авторской идеи, уровень воплощения художественного замысла и потенциальный интерес широкого круга зрителей.
Очередная, осенняя, программа «Лицом к лицу», не стала исключением. В ней собрано одиннадцать короткометражных фильмов протяженностью от одной до девятнадцати минут, которые наверняка никого не оставят равнодушными. К примеру, триллер «Новые арендаторы», получивший премию «Оскар» в этом году, заставляет задуматься о том, стоит ли пускать в дом незваных гостей. «Путеводный свет» рассказывает о парне, который начитывает тексты для аудиокниг, пока кто-то или что-то не нарушает ход его жизни. Загадочную анимационную историю любви поведает лента «Люсия», а картина «До востребования» раскрывает тайны несуществующих адресатов. Также в программе представлены фильмы, раскрывающие особенности бразильских споров, тему подростковой жестокости на фоне сельских британских пейзажей, и лента, дающая ответ на вопрос «Что значит Virgin?»
Хотя фильмы и не объединены одним направлением или жанром, программа составлена так, что смотрятся они на одном дыхании. И когда в зале зажигается свет, зритель с сожалением отмечает, что полтора часа пролетели как один миг. И теперь остается только ждать следующего фестиваля «Future Shorts», чтобы окунуться в удивительный и захватывающий мир короткометражного кино.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама