Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В татарском театре репетируют «Белый танец»

Необычный подарок готовят челнинкам к празднику 8 Марта в татарском драмтеатре. Здесь в самом разгаре — репетиции нового спектакля «Сигезле биюе» («Белый танец») по пьесе Равиля Сабыра, в котором играют восемь женщин и... нет ни одного мужчины.

У главной героини Лейлы воскресный день сразу не задался. Ее возлюбленный Роберт, обещавший позвонить, не сдержал своего слова, а мобильник выключил. Сайда, подруга Лейлы, с которой они вдвоем снимают скромненькую квартиру на окраине города, надоела разговорами о своем брате Саиде. Полоумная старушка с верхнего этажа устроила в ванной потоп, да еще заявились незваные гости: коллега по работе Эля со своей подругой Гулей, мама, знакомая по имени Марьям, да еще в самый неподходящий момент зашла проведать хозяйка квартиры Зухра. И все от Лейлы что-то хотят!

Пьеса написана по мотивам драмы Теннесси Уильямса «Прекрасное воскресенье для пикника». В ней почти нет сюжета как такового. Тем не менее, спектакль захватывает внимание с первых фраз и не отпускает до самого финала. Наверняка, с особенным интересом его посмотрят женщины и временами в героинях будут узнавать себя.

Постановочная группа сложилась опытная: режиссер — Фаиль Ибрагимов, композитор — Юрий Чаплин, художник — Булат Ибрагимов, в главной роли — заслуженная артистка РТ Эндже Шигапова.

Средства для новой комедии татарского театра были собраны в ноябре 2010 года, когда мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев и челнинские предприниматели посмотрели здесь драму «Бурлак» и внесли средства на новую постановку.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама