Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В среду картинную галерею посетили 2000 челнинцев

18 мая, в Международный день музеев, в картинной галерее города с 10 часов утра и до 10 часов вечера проходили праздничные мероприятия.

Ученики художественных школ устроили пленер на открытом воздухе, изостудия «Ступени» подготовила театрализованное представление «Король и королева», а все желающие могли посетить действующие выставки совершенно бесплатно. За день здесь побывали больше 2000 челнинцев.


Вечером открылась выставка «Музей открывает запасники. Дары-2010». Именитые художники города пришли не с пустыми руками, а принесли в подарок свои работы. «Художник года-2010» Сагида Сиразиева преподнесла в дар музею работу «Родной мотив», Александр Петров – абстракцию в пастельных тонах «Золото осени», Лидия Зимина подарила скульптуру «Влюбленная».

Также другие художники приносили пейзажи, этюды, портреты и другие работы – за один день галерее подарили 47 работ, которые посетители смогут увидеть в будущих экспозициях. По словам директора картинной галереи Флюры Гайнутдиновой, прошлый год был самым «урожайным» на дары. Всего художниками было подарено 107 работ. Картинная галерея, благодаря ежегодным дарам, создает прекрасные коллекции.


Челнинцы, пришедшие в этот день в музей истории города, самостоятельно изготовили для себя оберег. По зданию музея бродила Водяная, Шурале, привидения и охотники за привидениями. Для гостей был организован нестандартный ростомер, который измерял рост в колорадских жуках и трясогузках.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама