Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Газинур ХАЙРУЛЛИН: «После просмотра «Кандагара» у меня заболело сердце...»

На этой неделе в понедельник в Казани, в кинотеатре «Мечта», состоялся первый показ картины московского режиссера Андрея Ковуна «Кандагар».

В зале среди зрителей был один из прототипов героев фильма — Газинур Хайруллин, второй пилот легендарного «ИЛ-76», попавшего в 1995 году в афганский плен. Интервью с летчиком «Челнинские известия» опубликовали две недели назад. И теперь, после премьеры фильма, мы решили узнать мнение Газинура Хайруллина об экранизации событий, произошедших с казанским экипажем. В минувшую среду наш корреспондент созвонилась с летчиком по сотовому телефону и попросила поделиться впечатлениями о фильме.
— Вы меня застали за рулем машины — возвращаюсь домой, в Казань, из Ульяновска, — пояснил он. — Здесь на телевидении состоялась «прямая линия» с актерами Александром Балуевым и Владимиром Машковым, сыгравшими в фильме. Впечатлений — море. Но мне тяжело было смотреть этот фильм: я заново пережил все те события в плену. Даже сердце разболелось. Жена отказалась идти на премьеру, так что фильм смотрел со своими друзьями, но не летчиками. К сожалению, члены нашего бывшего экипажа находятся в очередной командировке.
Считаю, картина получилась отличной, хотя есть и много несоответствий с реальностью. Но я понимаю, это художественный фильм, а не документалистика. Актеры — звездные, снимались в тяжелых условиях, на раскаленной жаре, но свои роли сыграли убедительно. Мне было интересно посмотреть на Владимира Машкова, сыгравшего меня. В 1996 году мне было 34. Я был таким — легким на подъем, веселым. Правда, в плену мы в футбол не играли — не до этого было. К тому же где мяч взять? Разве что пластиковые бутылки можно было забивать в ворота.
На вопрос: «Чувствуете ли вы себя героем?» — Газинур ответил уклончиво: «Пусть это решат зрители...»
Фото с сайта kp.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама