Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Культура

Что будет с театром «Мастеровые» после 1 октября?

На 1 октября в русском драматическом театре «Мастеровые» назначена премьера спектакля «Забыть Герострата». Как сообщили наши источники в театре, первый спектакль в этом сезоне может стать последним в его истории. В ситуации разбирался корреспондент «Челнинских известий».

Конфликт художественного руководителя и директора театра длится уже не первый год. Но своего апогея он достиг именно сейчас. Дело в том, что 4 октября у художественного руководителя «Мастеровых» Валентина Ярюхина заканчивается срок контракта.

– Два месяца назад меня пригласили в мэрию и ознакомили с тем, что у меня заканчивается контракт. Предложения его продлить не поступало. В любом случае, я готов продлить контракт только до того времени, когда решится вопрос о присвоении театру нового статуса – государственного. Это может случиться через два месяца. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков уже отдал распоряжение подсчитать, во сколько это обойдется республиканскому бюджету. И если это произойдет, тогда будет заново назначаться директор и художественный руководитель. Я хочу, чтобы директор поменялся. Театр должен развиваться, участвовать в фестивалях различного уровня, а не только в городских мероприятиях. Сейчас мы очень замкнуто живем, – прокомментировал ситуацию Валентин Никитич.

Тем временем Валентин Ярюхин уже получил приглашения на работу из нескольких театров, например, из Перми. А вот судьба труппы не ясна. По словам ее представителей, в случае ухода Валентина Ярюхина вместе с ним уволятся и 17 актеров, а всего их 23.

Валентин Никитич полностью создал репертуар театра – 12 замечательных спектаклей. Даже если три актера уйдут вместе с ним, то спектакли рухнут, переживают в труппе.

Мы созвонились с директором театра Татьяной Певговой. Но она отказалась комментировать ситуацию, заметив, что 1 октября после премьеры прозвучит некое заявление, которое должно все прояснить.

По словам начальника управления культуры Исполкома города Рушании Кулаковой, пока ни одного заявления об уходе от актеров на столе директора театра не появилось. Если это произойдет, то управление будет решать вопрос, как сохранить труппу.

– Валентину Ярюхину действительно два месяца назад дали уведомление о том, что срок действия контракта заканчивается, и предложили написать заявление на заключение нового. Но он отказался и сказал: «Я буду думать». Он может принести заявление хоть сегодня. Режиссер сейчас полностью занят репетициями премьерного спектакля, а после премьеры мы еще раз поговорим на эту тему, – пояснила Р. Кулакова.

Первый спектакль «Мастеровых» в этом сезоне может стать последним.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама