Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

А вас устраивает количество и качество культурных учреждений в городе?

В начале осени в городе стартовал новый театрально-концертный сезон. Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у челнинцев, устраивает ли их культурное пространство нашего города.

Анатолий Ухандеев, писатель, преподаватель литературы:

– Культурное предложение города меня не устраивает, потому что культуры много не бывает. Два русскоязычных драмтеатра на город в более чем 500 тысяч жителей – очень мало. Однажды я считал, сколько лет нужно, чтобы каждый челнинец побывал в театре (с учетом крошечных залов) – выходит очень много. И ведь у театра могут быть лучшие и не лучшие годы, плохие и хорошие спектакли. А зритель – он придет на плохой спектакль, ему не понравится, а других театров-то и нет!

В театр «Ключ» я сам хожу довольно часто, а вот в «Мастеровых» бываю редко. В Органный зал хожу всякий раз, когда вижу в афише что-то интересное: Шостаковича или Баха, например. Еще для насыщенного культурного пространства очень важен джаз, которого у нас практически нет, как и джазовой площадки, без которой он не живет.

 

Диляра Шарифуллина, экономист по сбыту КБК:

– Культурная афиша меня устраивает, если совершать «культпоход» два-три раза в год, чаще ходить некуда. Развлекательные программы рассчитаны в основном на молодую аудиторию, людям постарше выбирать особо не из чего. Выделить могу только камерный оркестр «Провинцию» и дирижера Игоря Лермана, он вытягивает культуру города.

На выступления приезжих артистов, которые проходят в концертном зале Сары Садыковой, я ходить не люблю, потому что зал не соответствует современным требованиям – там плохая акустика. Считаю, необходимо построить отдельный концертный зал с хорошей акустикой или перестроить имеющийся, как было в случае с Органным залом.

Артур Фаляхов, студент:

– Культурных заведений в городе мне хватает. В основном я хожу в Татарский драмтеатр, но есть одно «но» – мало новых постановок. Залы у культурных заведений у нас хорошие, вместительные, вот только картинная галерея, я считаю, должна быть в своем, отдельном здании. В этом случае можно будет выставлять больше картин.

Было бы не плохо, если бы в город приезжало больше зарубежных артистов.

 

Марина Фадеева, заведующая художественным салоном ДК «Энергетик»:

– Культурное пространство города в целом меня устраивает, но я считаю, что городу не хватает музеев. А точнее, картинной галереи, расположенной в отдельном здании, которое могло бы стать архитектурным украшением города. Здание должно быть большим, чтобы в нем можно было размещать несколько выставок  – 4-5, причем не только наших художников, но и питерских, московских.

Я не особый театрал, поэтому мне театров в городе хватает, а вот душевной музыки – нет. Хотелось бы, чтобы в Челнах выступало больше бардов, как иногородних, так и наших.

 

Андрей Борисов, врач общей практики:

– Количество культурных учреждений в городе, как и их качество, в целом меня устраивает. Раз в месяц хожу в кино или в театр. Хотелось бы, чтобы спектаклей в городских театрах было больше. Те, кто ходит в театр регулярно, вынуждены один и тот же спектакль смотреть по нескольку раз. Хотелось бы, чтобы решили вопрос с театром кукол и построили отдельное здание, чтобы у детей тоже был свой полноценный театр. Что касается кино, то неплохо бы было, если бы в кинотеатрах устраивали фестивали, например, фильмов из прошлых сезонов или марафон кинокомедий, чтобы прийти в кино вечером, а выйти из зала утром.

«Скоро будет интересный концерт. Пойдем?»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
  • 13 сентября 2023
    Свой или чужой: стоит ли челнинцам бояться мигрантов
    В последнее время на улицах, в магазинах и общественном транспорте Набережных Челнов можно увидеть немало мигрантов. Среди горожан к приезжим неоднозначное отношение: одни не обращают на них внимания, вторые остерегаются, а кто-то не хочет такого соседства. Сколько же их на самом деле, где они работают и как себя ведут?
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос