Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Культура

А вас устраивает количество и качество культурных учреждений в городе?

В начале осени в городе стартовал новый театрально-концертный сезон. Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у челнинцев, устраивает ли их культурное пространство нашего города.

Анатолий Ухандеев, писатель, преподаватель литературы:

– Культурное предложение города меня не устраивает, потому что культуры много не бывает. Два русскоязычных драмтеатра на город в более чем 500 тысяч жителей – очень мало. Однажды я считал, сколько лет нужно, чтобы каждый челнинец побывал в театре (с учетом крошечных залов) – выходит очень много. И ведь у театра могут быть лучшие и не лучшие годы, плохие и хорошие спектакли. А зритель – он придет на плохой спектакль, ему не понравится, а других театров-то и нет!

В театр «Ключ» я сам хожу довольно часто, а вот в «Мастеровых» бываю редко. В Органный зал хожу всякий раз, когда вижу в афише что-то интересное: Шостаковича или Баха, например. Еще для насыщенного культурного пространства очень важен джаз, которого у нас практически нет, как и джазовой площадки, без которой он не живет.

 

Диляра Шарифуллина, экономист по сбыту КБК:

– Культурная афиша меня устраивает, если совершать «культпоход» два-три раза в год, чаще ходить некуда. Развлекательные программы рассчитаны в основном на молодую аудиторию, людям постарше выбирать особо не из чего. Выделить могу только камерный оркестр «Провинцию» и дирижера Игоря Лермана, он вытягивает культуру города.

На выступления приезжих артистов, которые проходят в концертном зале Сары Садыковой, я ходить не люблю, потому что зал не соответствует современным требованиям – там плохая акустика. Считаю, необходимо построить отдельный концертный зал с хорошей акустикой или перестроить имеющийся, как было в случае с Органным залом.

Артур Фаляхов, студент:

– Культурных заведений в городе мне хватает. В основном я хожу в Татарский драмтеатр, но есть одно «но» – мало новых постановок. Залы у культурных заведений у нас хорошие, вместительные, вот только картинная галерея, я считаю, должна быть в своем, отдельном здании. В этом случае можно будет выставлять больше картин.

Было бы не плохо, если бы в город приезжало больше зарубежных артистов.

 

Марина Фадеева, заведующая художественным салоном ДК «Энергетик»:

– Культурное пространство города в целом меня устраивает, но я считаю, что городу не хватает музеев. А точнее, картинной галереи, расположенной в отдельном здании, которое могло бы стать архитектурным украшением города. Здание должно быть большим, чтобы в нем можно было размещать несколько выставок  – 4-5, причем не только наших художников, но и питерских, московских.

Я не особый театрал, поэтому мне театров в городе хватает, а вот душевной музыки – нет. Хотелось бы, чтобы в Челнах выступало больше бардов, как иногородних, так и наших.

 

Андрей Борисов, врач общей практики:

– Количество культурных учреждений в городе, как и их качество, в целом меня устраивает. Раз в месяц хожу в кино или в театр. Хотелось бы, чтобы спектаклей в городских театрах было больше. Те, кто ходит в театр регулярно, вынуждены один и тот же спектакль смотреть по нескольку раз. Хотелось бы, чтобы решили вопрос с театром кукол и построили отдельное здание, чтобы у детей тоже был свой полноценный театр. Что касается кино, то неплохо бы было, если бы в кинотеатрах устраивали фестивали, например, фильмов из прошлых сезонов или марафон кинокомедий, чтобы прийти в кино вечером, а выйти из зала утром.

«Скоро будет интересный концерт. Пойдем?»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама