Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Казанский режиссер поставит в Челнах спектакль по роману Зифы Кадыровой «Сумбуль»

В Набережночелнинском татарском драматическом театре в ближайшие дни приступят к репетиции новой пье...

В Набережночелнинском татарском драматическом театре в ближайшие дни приступят к репетиции новой пьесы по роману популярной писательницы Зифы Кадыровой «Сагынырсын, мин булмам» («Сумбуль») (12+).

«Сценарий написал известный драматург Кабир Ибрагимов, – сообщил «Челнинским известиям» директор театра Рашат Файзерахманов.  – Уже на первой читке было видно, что материал понравился моим коллегам. В спектакле будут задействованы восемь артистов и еще мальчик в роли Азамата. Думаем, что проблем с поисками юного исполнителя не будет – у артистов  есть дети  школьного возраста.

Ставить спектакль пригласили главного режиссера Казанского ТЮЗа  Ильфата Камалиева. С челнинской труппой он сотрудничает давно: в репертуаре театра уже три работы с его участием.

Роман «Сумбуль» – первая ласточка в творческой биографии Зифы Кадыровой, которая работала электромонтажницей и взялась за перо в 48 лет. Напомним, что это самое любимое ее произведение – в переводе на русский язык - наша газета публиковала в 2013 году.

Как заверил Рашат Файзерахманов, новую постановку «Сагынырсын, мин булмам» («Сумбуль») зрители увидят уже в начале июля.

«Деньги на этот спектакль труппа заработала сама, поэтому финансовых проблем не будет, – сказал директор. – Готовые эскизы  костюмов переданы в пошивочный цех.  Планируем, что во время летних гастролей премьеру увидят во многих уголках  республики». 

Кстати, в марте  2016 года на сцене драмтеатра успешно прошла премьера спектакля-мелодрамы по роману Зифы Кадыровой «Язмыш сынавы» («Испытание судьбой», 12+). 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама