Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинцам прочитали «Лекцию о Ничто»

За пять дней фестиваля в Челнах выступят 23 театра со всей России

Сегодня после пандемийного перерыва в Набережных Челнах состоялось открытие XVI Всероссийского театрального фестиваля «Действующие лица». В этом году он станет одним из самых масштабных по количеству театров-участников: выступят 23 театра с 33 спектаклями.

 

Фестиваль будет идти до 25 апреля на трех площадках: в русском драматическом театре «Мастеровые», татарском драматическом театре имени А. Гилязова, молодежном театре «Ключ».

 

«Вчера, 21 апреля, в дебютный день, уже было показано восемь спектаклей. Например, от театра «Пикник» Казани продемонстрирована постановка «Море волнуется раз…» (12+) по сказке Оскара Уайльда «Рыбак и его душа» (12+), от Новой театральной студии Пушкино показана постановка «Лекция о Ничто» (12+) по мотивам произведений Джона Кейджа, от театральной студии «Дети райка» из Москвы – «Девочка с головой волка» (12+) Алексея Житковского», - сказала организатор фестиваля, художественный руководитель театра «Ключ» Софья Дивногорская.

 

И это только малая часть театров и спектаклей, которые увидит челнинский зритель и гости города. К слову, в дебютный день выступили и челнинцы: молодежный театр «Ключ» со спектаклем «Мэри Поппинс возвращается!» (6+), театральная лаборатория «Принцип» с драмой Константина Стешика «Мужчина. Женщина. Пистолет» (18+), детская школа театрального искусства с современной сказкой Виктора Ольшанского «Зимы не будет» (12+).

 

Впереди еще масса любопытных постановок от театров Москвы, Санкт-Петербурга, Березников, Кургана, Ижевска, Переславля-Залесского, Волгограда и других городов. Оценивать участников будет именитое жюри: театральные критики Екатерина Рябова из Москвы и Нияз Игламов из Казани, поэт, сценарист Айрат Бик-Булатов из Казани, актриса театра и кино, режиссер Анна Загребнева из Санкт-Петербурга.

 

Также ожидается много интересных мастер-классов: по сценической речи от ведущей актрисы театра «Вариант» Санкт-Петербурга Екатерины Ильюк или по сценическому движению от актера татарского драмтеатра Челнов, педагога Разиля Фахретдинова.  

 

 

Фестиваль «Действующие лица» в Челнах

 

Фестиваль «Действующие лица» в Челнах

 

Фестиваль «Действующие лица» в Челнах

 

Фестиваль «Действующие лица» в Челнах

 

Фестиваль «Действующие лица» в Челнах

 

Фестиваль «Действующие лица» в Челнах

 

Фото и видео - Антон Катушенок 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?