Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Драму «Прощание с Агиделью» покажут в Набережных Челнах

Участие в постановке принимает лауреат «Золотой маски» Нурбек Батулла

В Набережночелнинском татарском драмтеатре готовят премьеру «Прощание с Агиделью». Хореографическую часть поставит известный казанский танцовщик Нурбек Батулла – лауреат главной театральной премии России «Золотая маска».


На суд зрителей новый спектакль планируют представить в апреле. Пока же в Набережночелнинском татарском драмтеатре идут репетиции под руководством режиссера труппы Фаиля Ибрагимова. Автор произведения «Хуш, Агыйдел!» («Прощание с Акиделью» 6+) – известный писатель, публицист Ягсуф Шафиков. Несмотря на солидное творческое долголетие на литературном поприще, для него, как драматурга – это дебют в театральной жизни.


«Прощание с Акиделью» посвящено переселению жителей и снесению поселений при строительстве плотины через Каму в Набережных Челнах, при возведении инженерных сооружений Нижнекамской ГЭС. Эта участь коснулась жителей Татарстана, Башкортостана и Удмуртии.


«Думаю, спектакль можно назвать народной драмой, – сказал режиссер Фаиль Ибрагимов. – По своей философии, переживаниям, он схож с известными пьесами «Зэнгэр шэл» («Голубая шаль»), «Акчарлаклар («Чайки»). Я сам родом из Актаныша, мои детство и юность прошли на зеленых лугах, которые сейчас оказались под водами НГЭС. Перед нами стоит задача - сквозь призму сегодняшнего дня передать произошедшее».


Как нам удалось узнать, в новой работе – много массовых сцен, поэтому задействована вся труппа театра. Свой вклад внесет приглашенная постановочная группа из Казани - это композитор и художник.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама