Реклама
Реклама
Последние комментарии
Культура

На что Органный зал Челнов потратил полмиллиона рублей

На что Органный зал Челнов потратил полмиллиона рублей

Грант Минкультуры РТ учреждение получило впервые.

Премьерный спектакль «Изумрудная сказка» (0+) прошел на «бис» в Органном зале Набережных Челнов. Осуществить музыкально-хореографическую постановку  удалось благодаря гранту на 500 тысяч  рублей, выделенному  министерством культуры РТ в честь Года родных языков и народного единства.

 

Режиссер-постановщик спектакля «Изумрудная сказка» - преподаватель челнинской  ДШИ № 13 Ирина Сашина. Она не впервые сотрудничает с Детским музыкальным театром Органного зала.

 

 «Над этим проектом я думала два года, - пояснила Ирина Сашина. – Пришла идея создать спектакль национального  колорита, ведь в репертуаре театра нет ни одной татарской сказки. В основе новой работы – не только известные произведения  «Шурале», «Водяная» Габдуллы Тукая, но и всеми любимый народный праздник Сабантуй.  Я благодарна всем, кто принял в  нем участие,  ведь написать  сценарий - одно, а воплотить - совсем  другое. Надеюсь,  спектакль - наш изумруд,  будет долго дарить зрителям тепло татарских мифов и легенд, мудрость татарского народа под нежную, красивую музыку татарских композиторов. Надо знать свои корни и чтить предания своего народа. Хотя я и не татарка, но  уважаю народ и страну, в которой живу».

 

 

Спектакль своим талантливым перевоплощением украсили юные артисты Детского музыкального театра, хореографического ансамбля «Щелкунчик» Школы искусств. Свою лепту внесла музыкант Органного зала Эльмира Ахметова.

 

 Главные ценители премьеры - зрители - оставили в соцсетях свои восторженные впечатления:

 «Спасибо за прекрасный спектакль! Идея и основная мысль автора  очень важны в воспитании детей, много важных человеческих качеств увидели в героях сказки»

 

 

«Уловила, что сказке есть взаимоотношения человека с природой: помогая животным, он получает их благодарность - волшебный напиток, топорик. Из дерева мастерит дудку, расческу. Яркие, богатые костюмы, хореография и вокал - профессиональный подход к работе. Спасибо всей команде!»

 

«Очень интересная интерпретация, казалось бы, известные сказки, но сюжет непредсказуемый, в ожидании - что будет дальше? - во все глаза смотрели. Музыка живая, татарский язык в пении и костюмы шикарные! Все - молодцы!»  

 

Кстати, премьерный спектакль «Изумрудная сказка» включен в новогоднюю программу города. В конце декабря его покажут на Елке мэра Челнов.

 

 

Фото: Органный зал

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама