Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Татарский театр Набережных Челнов покинула супружеская пара актеров

Их пригласили в Башкортостан.

Татарский драматический театр имени Аяза Гилязова покинула супружеская пара актеров – Винер Файзуллин и Зарина Шавалиева. Супруги уехали работать в соседнюю республику – Башкортостан.


Напомним, что в театр Набережных Челнов молодые актеры приехали работать по приглашению художественного руководителя Олега Киньзягулова. Винер окончил Казанское театральное училище, а Зарина – Казанский государственный университет культуры и искусств. Работая в театре, они полюбили друг друга и сыграли свадьбу. 


«Нам было тяжело расставаться с труппой театра, у нас с коллегами сложились теплые, добрые отношения. По ним мы будем скучать. Благодарны Олегу, который поверил в нас, позвал работать в челнинский театр, дал роли в спектаклях. Олег – сильный режиссер, со своим видением. Он нас многому научил. От театра тоже была оказана помощь – предоставили оплачиваемую квартиру», - говорит Зарина. 


В уфимский театр «Нур» актеров пригласил его директор, заслуженный работник культуры республики Башкортостан Физрат Габидуллин. Молодых артистов сразу же задействовали в новой постановке – в спектакле «Танец бати» по пьесе современного русского драматурга Игоря Витренко. Сейчас идут репетиции. 


В башкирском театре актерам помимо жилья, с теми же условиям, что и в Челнах, предложили и заработную плату, которая в три раза выше. Они хотят обосноваться в Уфе. 


Олег Киньзягулов сообщил, что ему было приятно работать с Винером и Зариной. 


«Каждый сам выбирает свой путь, они решили связать себя с Башкортостан. Удачи им! Сейчас решается вопрос, кем заменить Винера и Зарину. В предстоящем сезоне к нам придут новые актеры», - подытожил художественный руководитель.  
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 августа 2022 - 12:54
    Житель.
    Молодцы, правильно сделали. Удачи вам. Здесь не та обстановка и отношения к людям.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама