Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Челнах выберут лучших художников года

У участников конкурса закупят картины на 130 тысяч рублей

Начался прием заявок на ежегодныйгородской конкурс «Художник года», который пользуется популярностью среди мастеров изобразительного искусства. С каждым годом, по словам заместителя директора картинной галереи Альфии Гариповой, растет количество участников. В прошлом году, например, на него заявились 145 авторов, которые представили 257 работ.  Из них 150 произведений было отобрано на выставку.

 

23 января назовут имена семи лучших в номинациях:«Живопись», «Графика», «Скульптура», «Новые имена» (выдвижение молодых художников), «Декоративно-прикладное искусство», «Народное искусство», «Набережные Челны. История и современность». 

 

В этот день откроется выставка лучших работ года. Поощрением для художников – как победителей, так и участников – станет закупка некоторых их работ для фондов картинной галереи. Так, в 2018 году было приобретено 9 работ.  В этом годугород выделил на данные цели более значительную сумму – 130 тысяч рублей, поэтому работ купят больше.

 

«Произведения художников-победителей оцениваются дороже – в 10-15 тысяч рублей, участников – до5 тысяч рублей», - пояснила разницу Альфия Гарипова.

 

Абсолютного победителя конкурса выбирают из числа номинантов.  Его объявят и наградят на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника культуры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос