Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Юные дизайнеры Челнов из бумаги создают блузки от Louis Vuitton [фото]

Также они воспроизвели пальто Люциуса Малфоя из фильма «Гарри Потер»

Юные челнинские дизайнеры из детской школы искусств создают одежду с помощью бумаги и печатной графики. Дети ориентируются не только на известные дома моды – например, на французский Louis Vuitton, но и на кинообразы – привлекло их пальто Люциуса Малфоя из фильма «Гарри Потер».

 

Как рассказал «Челнинским известиям» заведующий отделом картинной галереи и преподаватель детской школы искусств Марат Мингалеев, проект одежды AlterEgo стал продолжением международной выставки «Высокая печать.2020» (12+), прошедшей в Набережночелнинской картинной галерее в сентябре 2020 года. На выставке были представлены более 250 графических работ от более 110 художников из более 20 стран – Австралии, Дании, Италии, Индии, Словении, США, Нидерландов, Швеции, Франции.

 

Но вдохновились на реализацию проекта одежды AlterEgo, в первую очередь, благодаря художнику из Словакии Радославы Храбровской, создавшей платья, безрукавки, рубашки из разной бумаги, в том числе переработанной, а также из чайных пакетиков. На бумажной одежде с помощью печатной графики она изобразила лица сыновей. Кстати, Радослава активно помгает детям-дизайнерам, делится с ними своим опытом.    

 

«В рамках проекта AlterEgo с воспитанниками детской школы искусств создаем макеты будущей одежды в формате А3. На данный момент в нашей коллекции около 20 экземпляров различной одежды – блузка от Louis Vuitton и пальто Люциуса Малфоя, брюки, футболки или безрукавки, придуманные детьми. Большая часть работ выполнена в исторической и фантастической темах», - поделился Марат Мингалеев. 

 

В планах из небольших макетов сделать одежду в полном размере. Не только одежда будет создана детьми, но и обувь. Сейчас они подыскивают старые, ненужные ботинки, туфли, кроссовки. Для создания дизайнерской обуви понадобиться только подошва, а верхнюю часть создадут из бумаги и с помощью печатной графики. Модную коллекцию планируется показать публике на выставке.  

 

Блузка от Louis Vuitton

 

Пальто, как у Люциуса Малфоя

 

 

Фото: из личного архива Марата Мингалеева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос