Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Чтобы не было пожаров

460 сотрудников МЧС, УВД, пожарной службы, формирования ФОРПОСТ, а также 121 единица техники задействованы в обеспечении пожарной безопасности Набережных Челнов, охране лесов и парков.

/content/images/4fcbc4718a7711338754161.jpgОперативное совещание по вопросам усиления мер по обеспечению пожарной безопасности прошло вчера в мэрии города. Главы районов города отчитались перед руководителем Исполнительного комитета города Василем Шайхразиевым о проделанной профилактической работе.
Так, в Комсомольском районе определены наиболее опасные территории: поселок Кумыс и Парк культуры и отдыха. Усилено патрулирование, с сельским населением, а также жителями многоэтажных домов района ведется разъяснительная работа силами сотрудников районной администрации, управляющих компаний и старших по подъездам.
В Центральном районе на доме 19/01 установлено круглосуточное дежурство, наблюдатели обеспечены необходимой аппаратурой. Территория парка «Прибрежный» разбита на пять участков, и организовано постоянное патрулирование. 45 юных экологов очищают парк от мусора. Под особый контроль взят парк «Гренада», где патруль ведется двумя группами. Глава района Ирина Сибекина доложила, что достигнута договоренность с предприятиями о выделении транспорта. По информации директоров управляющих компаний, также усилена работа по сбору и вывозу крупногабаритного мусора. Под особым вниманием находятся квартиры, хозяева которых ведут асоциальный образ жизни.
Оперативно-мобильные группы патрулирования приступили к работе и на территории Автозаводского района. В муниципальных учреждениях организована систематическая проверка чердаков и кровли, учреждения социальной защиты обеспечены дополнительными емкостями с водой. По всему городу, в том числе и на кладбищах, скашивают сухую траву, убирают сухостой. 15 водовозов МУП «ГПАД» находятся в состоянии «полной боевой готовности». К охране лесов и парков подключились и спортсмены: с легкоатлетами, тренирующимися в парковых зонах, проведен инструктаж. 50 учащихся конноспортивной школы «Тулпар» помогают в патрулировании парков.
Василь Гаязович напомнил, что по каждому случаю ЧП будет проведено служебное расследование, виновные понесут наказание. Также он обратил внимание на необходимость подключения к охране лесов и парков населения города по линии общественных работ через Центр занятости.
Кроме того, Василь Шайхразиев вчера выступил с обращением к челнинцам. В нем говорится, что из-за засушливой погоды в городе и близлежащих лесопарковых зонах создалась пожароопасная ситуация. «В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые челнинцы, серьезно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности, быть осторожными в обращении с огнем как на рабочих местах, дома, так и во время отдыха. Мы видим, что из-за человеческой халатности и беспечности пожары, пылающие в других регионах страны, обошлись трагедией для тысячи людей. Только чуткость, бдительность и ответственное отношение каждого из вас к тем ценностям, которые созданы нашими же руками, позволят обеспечить безопасность в нашем родном городе и сохранить уникальную природу, окружающую нас», говорится в обращении. Также в нем напоминается о запрете на въезд автомобилей в лесопарковые зоны, разжигание костров и курение в лесах.
Фото с сайта Национального парка "Нижняя Кама".

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама