Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинка попросила у президента РТ специальный ноутбук для сына

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов провел видеоприем граждан по личным вопросам. Со свои...

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов провел видеоприем граждан по личным вопросам. Со своим вопросом к нему обратилась и челнинка Аниса Хисамова. Она попросила президента помочь ей в приобретении специального ноутбука для слепых. Сын Анисы, Рустам Хисамов, в этом году оканчивает школу № 75 для незрячих и собирается поступать в Курское музыкальное училище для слепых – единственное специализированное заведение для инвалидов по зрению в России.  По словам мамы, Рустам – талантливый ребенок, недавно он участвовал в конкурсе «Мон чишмэсе» и по его итогам стал лауреатом третьей степени по игре на баяне среди здоровых детей.

Рустам оканчивает третью музыкальную школу по классу баян, седьмую музыкальную школу – по классу фортепиано, занимается в Городском дворце творчества детей и молодежи по классу фортепиано. У него много дипломов, он постоянно участвует в городских, республиканских конкурсах. Чтобы сын смог обучаться наравне с другими детьми, развивать свои способности и получить образование, ему необходим специальный ноутбук. Такие ноутбуки для слепых появились где-то полгода назад. Они дорогие, и у нас нет возможности приобрести его самим, - рассказала Аниса Хисамова.

Президент Татарстана поручил выполнить просьбу челнинки мэру Василю Шайхразиеву. Поставщика ноутбука пообещали найти в течение суток.


Фото с сайта www.lenta.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 апреля 2012 - 18:04
    челнинец
    Таких детей надо поддерживать. И их родителей тоже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама