Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Главный санитарный врач объявил войну суши

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендовал россиянам посещать суши-рестораны. «Зачем е...

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендовал россиянам посещать суши-рестораны. «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезопасен для вашего организма», – сказал он на брифинге в Москве в субботу.

Он добавил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи. «Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», – сказал Г. Онищенко.

Глава Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин согласился с главой Роспотребнадзора. «Наступило лето, и риск отравления рыбой, сырым мясом значительно возрастает в период, когда в заведениях общепита нет гарантий соблюдения температурного режима. Сырую рыбу, по крайней мере, летом есть нельзя. Я думаю, что к этому стоит прислушаться», – сказал Д. Янин «Интерфаксу».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 9 июня 2012 - 16:34
    Соня
    и правильно! терпеть не могу эту фигню,не понимаю,что в ней полгорода нашли,все как с ума сошли,некоторые едят чуть ли не каждый день,а ведь как раз эта же газета писала о раке желудка кажется,распространенном в японии как раз по причине преобладания морепродуктов в меню японцев...
  • 9 июня 2012 - 17:44
    Диана
    ну неужели она прям реально сырая??
  • 9 июня 2012 - 17:51
    Адвокаад
    Недавно знакомый жаловался, говорит, всегда любил есть красную рыбу, обожал просто, но на днях по телевизору показывали, сколько всяких паразитов в нем живет, теперь говорит не могу в рот взять. Достаточно большой начальник между прочим :))
  • 9 июня 2012 - 18:34
    Света
    конечно,сырая. поэтому же со специями ,имбирем подают,которые ее типа дезинфицируют
  • 9 июня 2012 - 18:50
    Диана
    а креветки?(
  • 10 июня 2012 - 11:29
    Чудненько
    Интересно а, а в школе все учились? Неужели раздел паразитологии прошли мимо и не поинтересовались с какой стати это изучается. Прикольные Вы ребятки. Между прочим, кошки являются носителями ХЛАМИДИОЗА - это Вам тоже не известно? :))))
  • 10 июня 2012 - 12:17
    Лапина
    Чудненько,кошки носители токсоплазмоза, а не хламидиоза!
  • 10 июня 2012 - 22:08
    В далеке
    Это его кошка теперь хлам идиотом болеет, а он токсоплазмозом. У них любовь )))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос