Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Лукашенко одобрил создание холдинга КАМАЗ-МАЗ

Александр Лукашенко и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович разыграли спектакль, цель которого...

Александр Лукашенко и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович разыграли спектакль, цель которого заключается в демонстрации российской стороне готовности белорусских властей осуществить слияние двух производителей автотехники – КАМАЗа и МАЗа, и тем самым получить дополнительное время на продолжение торга по условиям создания холдинга, сообщает Агентство финансовых новостей.

– Эта интеграция для белорусской стороны выгодна. Во-первых, это объединенный рынок автомобилей, на котором сегодня мы продаем 77% продукции МАЗа. И главное, что сюда мы можем войти через кооперационные поставки, то есть специализации уже в рамках объединенного холдинга. У нас еще есть холдинг «Автокомпоненты», который, мы полагаем, можно будет активно вовлечь в кооперацию с этим объединенным холдингом. Принципиальное согласие собственников КАМАЗа по данному вопросу имеется, – сказал Мясникович.

Как сообщил гендиректор КАМАЗа С. Когогин, принципиальных разногласий по условиям слияния нет у рабочей группы, ведущей переговоры по созданию холдинга, в то время как акционеры двух предприятий еще не приняли никаких решений.

«Лукашенко также дал принципиальное согласие. Теперь правительство займется подготовкой необходимого пакета документов, чтобы докладывать Лукашенко при принятии окончательного решения», - написала пресс-служба президента Беларуси.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама