Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинки рассказали, что думают о добрачных связях

В Челнах озвучили данные опроса молодых горожанок на тему профилактики нежелательной беременности. Н...

В Челнах озвучили данные опроса молодых горожанок на тему профилактики нежелательной беременности. Несколько вопросов челнинкам задали специалисты врачебно-физкультурного диспансера города на бульваре Энтузиастов во время недавней тематической акции.

По данным главного врача врачебно-физкультурного диспансера Рафиса Ахметзянова, большинство опрошенных девушек считают, что оптимально начинать половую жизнь с 18-20 лет. Причем 80 процентов респонденток отрицательно относятся к сексу до брака. 10 процентов вполне допускают близость до свадьбы, а остальные затруднились с ответом. По словам почти всех участниц опроса, они хорошо знают о средствах и способах контрацепции и только 10 процентов признались, что хотели бы знать больше. По мнению большинства челнинок, заботиться о предохранении нежелательной беременности должны оба партнера, а вот 10 процентов девушек не задумывались над этим вопросом.

При этом восемь процентов респонденток осуждают нежелательную беременность, 10 процентов считают, что это личное дело каждого, а 70 процентов не смогли определиться со своим отношением к нежданному интересному положению.

Многие из опрошенных (60 процентов) заботятся о своем здоровье, раз в год бывая у гинеколога, еще 20 процентов посещают этого врача чаще - раз в полгода. 10 процентов обращаются за помощью к специалисту ежемесячно, а остальные вспоминают о нем только раз в несколько лет!

В опросе приняли участие 50 челнинок, средний возраст которых составил 22 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 4 июля 2012 - 15:48
    ренат
    80 процентов против секса до брака, но при этом, думаю, больше половины имели опыт сексуальных отношений до замужества...
  • 4 июля 2012 - 15:56
    Ренату
    скорее всего вы правы-они-то против,но получается в жизни по-разному. кроме того,выборка 50 человек маловата...
  • 5 июля 2012 - 12:18
    Андрей Трунов
    Радует то, что здравые понятия в нашем народе ещё присутствуют. Есть надежда на будущее. Грех должен оставаться таковым в сознании всех людей. Не стоит его оправдывать только потому, что я или ты его совершили. Слава Богу! PS. А Европу "плющит не по-детски". Доходит до маразма. Сегодня в новостях прочитал, что скоро во Франции "однополым парам" (читай - извращенцам) официально разрешат усыновлять/удочерять детей. О чём (и главное чем?!) они там думают. Чему эта "пара" научит ребёнка?
  • 6 июля 2012 - 17:13
    старик
    Если человек женится , выйдет замуж 27-35 лет?? Не надо забывать что есть природа, а как уже знаем природу не обманешь. И зачем за меня кто то отвечает или решает..
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос