Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр Челнов удивил трюками на турнике

В субботу впервые в Набережных Челнах прошли всероссийские соревнования «Турникмен» по упражнениям на перекладине с элементами акробатики и паркуру. На них съехались 60 участников – челнинцы, спортсмены из Нижнекамска, Заинска, Елабуги, Уфы, Вятских Полян. Специально для этих соревнований на территории школы № 53 построили спортплощадку с перекладинами, турниками и дорожками для паркуровцев. Она была возведена на средства бюджета города и благотворительного фонда поддержки детского дворового спорта.


Еще до начала соревнований мэр Василь Шайхразиев показал несколько упражнений на турнике, вызвав аплодисменты зрителей. Напомним, он уже выступал с ними на Дне молодежи.

– Учитывая, что есть ребята, которые только начинают заниматься, хочу сказать, что все надо начинать осторожно – с подтягивания и подъема-переворота, а уже потом пробовать разные элементы, включая силовые и завершая «солнцем». В армии «солнце» у меня получалось, но уже давно не пробовал, покажу вам другие упражнения. Если что не получится – не обессудьте, – сказал мэр.

­– Вы нас все больше и больше удивляете, – признался один из участников, посмотрев выступление Василя Шайхразиева (видео можно посмотреть на нашем сайте – www.chelny-izvest.ru).

Затем начались сами соревнования. Они проходили по пяти видам спорта. Сначала стартовал гимбар – ребята показали комбинацию из силовых упражнений на перекладине. Затем мастерство в искусстве преодоления препятствий продемонстрировали паркуровцы. Турникмены выполняли гимнастические элементы на перекладине. Ребята состязались также в трикинге – смесь акробатических элементов, боевых искусств и элементов из брейк-данса, выполняемых на плоскости. Дополнительно участники показали способности в гетто воркауте (современное молодежное движение, направленное на развитие физических возможностей человека).

Самому юному участнику соревнований Вячеславу Гаптельбарову всего 9 лет, Никите Пирожкову – 11. Ребята занимаются паркуром уже три года.

– В 2009 году я посмотрел фильм «Ямакаси», он мне очень понравился. С тех пор начал тренироваться. Сейчас работаю над задним сальто, – рассказал нам Вячеслав.

Судить соревнования наряду с челнинскими судьями приехал представитель Воронежа Богдан Корженевский, один из основателей движения турникменов в России.

– Я ездил и в другие города на соревнования, вот только что приехал из Казани. Сложно сравнивать мероприятия. В Казани, конечно, уровень выше, но, я думаю, через некоторое время все изменится и в Набережных Челнах. Есть хорошие ребята, – сказал он.

По итогам соревнований челнинцы завоевали семь призовых мест. В трикинге победителем стал Владимир Лобачев, в паркуре – Алмаз Зарипов. Среди турникменов второе место взял Тимур Нургатин. Третье место в паркуре завоевал Динар Аюпов. В гимбаре третье место у Станислава Проскурякова. В гетто воркаут лучшим стал Дмитрий Чунтонов, а бронзовым призером – Дамир Шагаев. Победителей и призеров наградили подарочными сертификатами, дипломами, грамотами.




Мэр Челнов и сам выполнил упражнения на турнике



Фото и видео Валерия Аюева

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 7 июля 2012 - 23:30
    яна
    ниче так у нас мэр-в отличной форме,прям удивилась,когда видео посмотрела:))
  • 7 июля 2012 - 23:32
    Лена
    побольше бы таких парней в челнах,как на видео!вот где знакомиться надо:)
  • 8 июля 2012 - 00:52
    Коренная челнинка
    Молодец, Василь Шайхразиев! Из последних сил на турнике всё-таки подтянулся.. не сдался (хотя все тело уже дрожало)! Уважаю в этом вопросе! Здесь отличный пример для всех горожан: и малых, и старых! Нужно заниматься спортом, больше двигаться, а не сидеть возле телевизора или на лавке с пивом! НО... с предложением призывать молодых людей и после 27-ми лет...погорячились Вы, Василь Гаязович, погорячились!
  • 8 июля 2012 - 01:31
    Челнинец
    Коренная челнинка, вы - женщина, поэтому вам простительно то, что вы написали о физических данных мэра! То, что он проделал на турнике, не смогут проделать даже 1-2 человека из тысячи! Во всяком случае, мне, занимающемуся физкультурой всю жизнь, и турником в том числе, в мои 30 лет это не удавалось никогда!! То, что делает Василь в его годы - феноменально! Василь - тренируется! И не один-два месяца! Отвечаю за свои слова! Впрочем, каждый мужчина должен тренироваться так же! И в 40 лет показывать те же результаты, что и в 20 лет! Василь это доказывает!
  • 8 июля 2012 - 08:47
    гражданин
    Челнинцу. Грош цена вашим занятиям спортом, если Вы за 30 лет не смогли освоить того, что продемонстрировал мэр. "1-2 человека из тысячи!" - это Вы сильно погорячились. Не судите по себе, в городе много людей в хорошей физ.форме.
  • 8 июля 2012 - 10:01
    Валерий
    Лена, именно там и надо знакомиться. Эти парни молодцы и пиво-водку не пьют. Радует, что таких парней становится всё больше. ) И Василь Гаязович в форме, такой вот спортивный у нас мэр. )
  • 8 июля 2012 - 11:04
    Егет
    МЭР однозначно молодец - не каждый руководитель, вот так запросто, на своём примере сможет учудить такое. Такие поступки вызывают только уважение. А вот редакция ЧИ немного оплошала - вы засняли и выставили не лучшие моменты его выступления. А за обзор спасибо. Молодцы парни!
  • 8 июля 2012 - 15:31
    Романова Татьяна
    Вспомнилось,как в детстве и юности,сердце замирало,любуясь на выкрутасы парнишек деревенских,и в городе,больше на посёлках,в частном секторе.Свои классики и скакалки побросав,лапту и мяч,толпились невдалеке девчонки,о том-о сём,шепчась... Но!Взрослых мужчин на турниках не видела!Да и ходящими на руках. Здоровья всем желаю!Свежий воздух и свежий ветер! В городе,на самом деле,очень много умеющих это делать, во дворах мальчишки "оккупируют" такой снаряд,но,думаю им нужен временами тренер,как на утренних зарядках инструкторы на школьных спортплощадках.
  • 8 июля 2012 - 21:24
    Людмила
    молодцы, добры молодцы!!!
  • 11 сентября 2012 - 15:25
    челнинец
    А молодёжь мэра зауважала в этот день, разговоры разговаривают парни о его физической форме до сих пор. И Путина уважают прежде всего за то, что он сам - спортсмен:)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама